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냉동옥수수를 7분만에 달콤쫀득하게 찌는 초간단 꿀팁

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냉동옥수수를 7분만에 달콤쫀득하게 찌는 초간단 꿀팁

안녕하세요. 코코언니에요~

이제 슬슬 옥수수의 계절이 돌아오고 있어요.

저도 오랜만에 옥수수 생각이 나서

냉동실에 넣어둔 옥수수를 꺼냈는데요. 

찜기를 사용하자니 귀찮고 해서

간편하게 쪄 볼까 해요^^

냉동옥수수를 7분만에 찜기에 찐 것처럼

고소하고 쫀득하게 조리하는

초간단 꿀팁을 소개해드릴게요. 



깨끗하게 손질한 후 세척까지 해서 

냉동 보관한 옥수수를 꺼냈어요. 

대량으로 조리할 때는

찜기를 사용하긴 하지만

간식으로 한두개 조리할 때는

불이나 찜기가 좀 부담스럽죠 ㅎㅎㅎ

간편하게 조리하면서도

옥수수의 맛과 식감을 살리는 비법~

어렵지 않아요. 



먼저 옥수수의 간을 맞출 양념이 필요한데요. 

소금? 설탕?

취향에 따라 선택이 가능하지만

짧은 시간 내에 조리할 때는

소금과 설탕 둘 다 넣는게 좋아요!



종이컵 2/3 분량의 물을 준비해주시고요. 

여기에 소금과 설탕을 각각 1작은술 넣고 섞어요.

저는 티스푼을 사용해서 살짝 소복하게 담았어요. 

단시간에 조리하기 때문에

평소보다 간을 약간 더 해야 맛있더라고요^^



냉동상태의 옥수수를 위생백에 담고

내열용기에 통째로 넣어주세요. 

그리고 소금과 설탕으로 간을 맞춘 물을 부어주세요.

참고로 제가 준비한 물과 소금, 설탕은

옥수수 3개정도에 알맞은 양이에요~



이제 준비를 마쳤으니

위생백을 밀봉하면 되는데요.

여기서 중요한게 하나있죠.

젓가락으로 구멍을 3~4개 뚫어서

뻥 터지지 않게 해주는거 잊지마세요^^ 



그다음은 이미 예상하셨겠지만

전자레인지에 넣어주는 거예요. 

불도 찜기도 필요없이 간편하게 조리할 때는 

전자레인지가 최고죠! ㅎㅎ



전자레인지로 7분만 돌리면

담백하면서 고소하고 

쫀득쫀득하게 찐 옥수수가 완성돼요. 



위생백을 여는 순간

옥수수 특유의 고소한 냄새가 퍼지면서

뜨끈뜨끈한 옥수수가 먹음직스러워 보이는데요. 

설컹거리지 않으면서도

너무 무르지도 않게

찜기로 찐 것처럼 제대로 익었네요.



옥수수는 한 김 식혀서 먹으면

더 쫀득하고 맛있는거 아시죠?!

살짝 짭조름하면서 달달한 맛도 좋고요,

쫀득한 식감은 이래서 옥수수구나 싶어요^^



전자레인지로 옥수수를 찌면

수분이 다 날아가서 금방 딱딱해지거나,

간도 잘 안 맞을 것 같죠.

거기다 물은 얼마나 부어야 하는지,

조리시간은 얼마나 되는지도 아리송한데요. 

오늘 알려드린 꿀팁만 기억하면

간편하게 맛있게 옥수수를 드실 수 있을거예요. 

지금까지 전자레인지로도 충분한~

냉동옥수수 7분만에 달콤쫀득하게 찌는 

초간단 꿀팁이었습니다. 



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