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남은 잡채 떡볶이에 넣었더니 난리났어요!

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남은 잡채 떡볶이에 넣었더니 난리났어요!

안녕하세요. 코코언니에요^^
명절에 남은 잡채가 냉장고에서 죽어가고 있진 않나요?
애매하게 남아서 대충 먹고 버리신다고요?
이럴땐 떡볶이로 새롭게 재탄생 시켜보세요. 
한 냄비 끓이면 전골처럼 깊은 맛이 나고
남은 잡채도 순식간에 사라져요^^

 

 

애매하게 남은 잡채를 떡볶이에 넣는 순간
한입에 바로 완판각!
풍미 가득한 별미를 즐겨보세요.

 

 

잡채는 조리된 그대로 준비해주시고요. 
차갑게 식어도 다시 데울 필요는 없어요.

 

 

고추장3스푼, 간장1스푼, 설탕1스푼, 다진마늘1스푼을 섞어요. 

 비율만 지키면 어떤 재료를 넣어도 실패 없는
떡볶이 황금 양념이 완성됩니다.

 

 

양념의 절반만 넣고 떡볶이떡을 조물조물 버무려주세요. 
이렇게 하면 간이 속 까지 배서 더 맛있어요. 
그다음 팬에 기름을 두르고 떡을 먼저 볶아요. 

 

 

떡이 노릇해질 때 쯤 물을 부어요. 
잡채를 넣을거라서 평소보다 살짝 넉넉하게 부어요. 

 

 

남은 양념을 모두 넣고
집에 남아있던 어묵도 추가했어요. 

 

 

국물이 보글보글 끓기 시작하고
떡에 어느정도 양념이 배면 잡채를 넣어주세요. 

 

 

오래 끓이지 말고 당면이 양념을 흡수하는 순간 불을 꺼주세요. 
오래 끓이면 퍼지니까요. 

 

 

잡채에 들어있는 고기, 시금치, 양파, 당근 등
다양한 재료들 덕분에 떡볶이 맛이 풍성해졌어요. 

 

 

자작한 국물은 전골 느낌도 나고요. 
당면은 양념을 머금어 쫄깃한 식감이 최고예요. 
또, 떡볶이에 잡채가 들어가니까
이거 하나로도 충분한 메인요리가 되더라고요. 

 

 

이제 잡채 남을 걱정은 끝!
따끈한 잡채떡볶이로 푸짐한 한끼 즐겨보세요^^


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