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귤껍질 버리고 후회한 이유! 기름에 튀겼어야 하는데…

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귤껍질 버리고 후회한 이유! 기름에 튀겼어야 하는데…

안녕하세요. 코코언니에요^^
귤은 맛있게 먹어도
잔뜩 쌓이는 귤껍질은 반가울리가 없죠.
그렇다면 기름에 튀겨보세요!
귤껍질을 기름에 튀겼을 뿐인데
효과가 대박입니다!

귤껍질을 활용한 여러가지 꿀팁이 있어요.
천연가습기나 청소 꿀템으로 쓰기도 하고요. 
향긋한 귤차를 끓여서 드시는 분들도 계신데요.

 

 

그중에서도 최고는 이게 아닐까 싶어요.
바로 귤껍질 기름에 튀기기!

 

 

이때 귤껍질은 깨끗하게 세척한 상태여야 하고요.

귤을 드시기 전에 깨끗하게 세척하고
껍질만 따로 모아주셔요. 

 

 

귤껍질에 식초3큰술을 넣고

손으로 조물조물 무쳐주세요. 

냄비에 식용유 500ml를 붓고

식초에 버무린 귤껍질을 넣고 튀겨주세요. 

 

 

기름은 가장 저렴한 콩기름 쓰시면 돼요^^

 

 

8분정도 튀기면 되고요. 
귤향기가 퍼지면서 귤껍질이 갈색으로 변하면 완성이에요. 

 

 

기름에 귤껍질을 넣고 튀기면
농도가 묽고 색깔이 진해져요.

 또, 귤향기가 은은하게 돌아서
요리에 사용하면 느끼함도 잡아준답니다. 

굳이 귤식용유를 만들어야 하는 이유요?!
귤껍질 속에 들어있는 펙틴성분은
지방이나 노폐물 제거에 효과가 좋고요. 
카로티노이드는 면역반응도 증가시켜 준다고 해요. 

 

 

똑같은 기름 요리라도 귤식용유를 사용하면
좀 더 건강하게 드실 수 있어요^^

 

 

참고로 귤식용유는 체에 걸러서 냉장보관하면

한달 정도 보관이 가능해요. 

 

 

이렇게나 몸에 좋은 귤껍질을
그냥 버리고 후회하는 일은 없어야겠죠!

지금까지 귤껍질 활용법~
귤식용유 만드는 꿀팁이었습니다.


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