반응형

과일가게 사장님이 알려준 복숭아 선별 노하우

반응형
728x170

과일가게 사장님이 알려준 복숭아 선별 노하우

안녕하세요. 코코언니에요^^

제철 과일이라고 해도

전부 다 맛이 좋은건 아니죠.

그래서 과일을 고를 때

달고 맛있는 과일을 선별하는

노하우가 필요한데요.  

과일가게 사장님 피셜!

복숭아 선별 노하우를 알려드릴게요.

아무리 복숭아라고 해도

단맛은커녕 새콤하기만 하거나

설상가상으로 떫은맛까지 나면

진짜 맛이 없는데요.

 

 

복숭아를 고를 때 몇가지만 잘 체크하면

실패란 있을 수 없어요!

 

 

가장 먼저 복숭아 꼭지에 코를 대 보세요. 

 

 

복숭아 특유의 달콤한 향이 코를 자극한다면

충분히 맛이 들었다는 증거이기 때문에

일단 합격입니다^^

 

 

향이 좋은 복숭아 중에서도

좀 더 맛있는 복숭아를 고르려면

복숭아를 자세히 봐주세요. 

전체적으로 모양이 동그랗고 예쁜것도 있지만

끝이 뾰족하고 모양이 일정하지 않은 것도 있는데요.

 

 

모양이 울퉁불퉁하고 끝이 뾰족한 복숭아는

설익어서 떫은맛이 날 수도 있기 때문에

동그랗고 예쁜 복숭아를 골라주세요. 

 

 

한가지 더하자면

주근깨가 있는 복숭아를 골라야 해요!

 

 

사진 속에 보이는 붉은 부분이

복숭아의 주근깨에요.

 

 

주근깨는 햇빛을 충분히 받았다는 증거라서

그만큼 맛이 들 수 밖에 없어요.

전체적으로 고르게 주근깨가 퍼져있으면 OK.

위쪽에 골고루 많이 퍼져있으면

진짜 달고 맛있는 복숭아라고 해요.

 

 

마지막으로 복숭아를 고를 때

꼭 피해야 하는 포인트가 있어요.

바로 꼭지가 없거나 갈라진 복숭아에요.

 

 

과일의 꼭지는 신선도를 판단하는 기준이 되죠.

꼭지가 달려있어야 할 자리에

구멍이 뻥 뚫려있다면 완전 꽝이에요. 

복숭아를 수확하면서 꼭지를 잘못 제거하면

이렇게 꼭지 부분이 갈라질 수 밖에 없고요.

이 구멍으로 바람이 들어서

단맛도 없고 식감도 푸석해 진답니다.

 

 

▣ 달콤한 향

▣ 동그랗고 예쁜 모양

▣ 주근깨 가득

▣ 꼭지부분 체크

이것만 기억하면 복숭아 고를 때

절대 실패란 없을거예요^^

==============================

★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 "코코네" 카카오스토리 채널

☞ "코코네" 카카오톡 채널

☞ "코코네" 페이스북

===============================

코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글