과일가게 사장님이 알려준 복숭아 선별 노하우
안녕하세요. 코코언니에요^^
제철 과일이라고 해도
전부 다 맛이 좋은건 아니죠.
그래서 과일을 고를 때
달고 맛있는 과일을 선별하는
노하우가 필요한데요.
과일가게 사장님 피셜!
복숭아 선별 노하우를 알려드릴게요.
아무리 복숭아라고 해도
단맛은커녕 새콤하기만 하거나
설상가상으로 떫은맛까지 나면
진짜 맛이 없는데요.
복숭아를 고를 때 몇가지만 잘 체크하면
실패란 있을 수 없어요!
가장 먼저 복숭아 꼭지에 코를 대 보세요.
복숭아 특유의 달콤한 향이 코를 자극한다면
충분히 맛이 들었다는 증거이기 때문에
일단 합격입니다^^
향이 좋은 복숭아 중에서도
좀 더 맛있는 복숭아를 고르려면
복숭아를 자세히 봐주세요.
전체적으로 모양이 동그랗고 예쁜것도 있지만
끝이 뾰족하고 모양이 일정하지 않은 것도 있는데요.
모양이 울퉁불퉁하고 끝이 뾰족한 복숭아는
설익어서 떫은맛이 날 수도 있기 때문에
동그랗고 예쁜 복숭아를 골라주세요.
한가지 더하자면
주근깨가 있는 복숭아를 골라야 해요!
사진 속에 보이는 붉은 부분이
복숭아의 주근깨에요.
주근깨는 햇빛을 충분히 받았다는 증거라서
그만큼 맛이 들 수 밖에 없어요.
전체적으로 고르게 주근깨가 퍼져있으면 OK.
위쪽에 골고루 많이 퍼져있으면
진짜 달고 맛있는 복숭아라고 해요.
마지막으로 복숭아를 고를 때
꼭 피해야 하는 포인트가 있어요.
바로 꼭지가 없거나 갈라진 복숭아에요.
과일의 꼭지는 신선도를 판단하는 기준이 되죠.
꼭지가 달려있어야 할 자리에
구멍이 뻥 뚫려있다면 완전 꽝이에요.
복숭아를 수확하면서 꼭지를 잘못 제거하면
이렇게 꼭지 부분이 갈라질 수 밖에 없고요.
이 구멍으로 바람이 들어서
단맛도 없고 식감도 푸석해 진답니다.
▣ 달콤한 향
▣ 동그랗고 예쁜 모양
▣ 주근깨 가득
▣ 꼭지부분 체크
이것만 기억하면 복숭아 고를 때
절대 실패란 없을거예요^^
==============================
★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★
업데이트는 매일 진행됩니다.
===============================
포스팅이 도움이 되셨다면
로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^
'생활 정보' 카테고리의 다른 글
안경점사장님이 알려준 안경세척법 (0) | 2022.06.06 |
---|---|
나무주걱에 기름칠하기 전에 꼭 이렇게 해보세요! (0) | 2022.06.03 |
두부를 꽁꽁 얼리면 놀라운 일이 벌어져요! (0) | 2022.05.26 |
아직도 수박에 랩 씌워서 보관하세요?! (0) | 2022.05.25 |
얼음틀을 쿠킹호일로 감싸면 벌어지는 일 (0) | 2022.05.23 |