반응형

고소하고 달달한 옥수수튀김! 캔옥수수의 맛있는 변신

반응형
728x170

고소하고 달달한 옥수수튀김! 캔옥수수의 맛있는 변신

안녕하세요. 코코언니에요~
캔옥수수로 할 수 있는 맛있는 요리가 참 많아요.
캔옥수수를 마요네즈에 버무리고
치즈만 올려서 구워도 맛있는 콘치즈가 되고요. 
아삭한 채소 잘게 다져서 소스 넣고 섞으면
아이들도 좋아하는 콘샐러드가 되는데요. 
이번엔 튀겨보세요!
캔옥수수가 10배 더 맛있어져요^^

고소하고 달달한 맛.
탱글탱글하고 바삭한 식감.
아이들 간식이나 어른들 맥주 안주로 딱 좋은
옥수수튀김 맛있게 만들어봐요~

 

 

재료는 캔옥수수, 달걀, 밀가루, 튀김가루, 소금, 후추 준비해요.

 

 

캔옥수수는 물에 헹군 다음 물기를 빼주시고요.
달걀1개 풀어서 같이 버무려주세요. 

 소금, 후추 각각 한 꼬집씩 넣어서 간을 해주세요. 
옥수수 자체의 단맛이 있어서
설탕은 추가하지 않았어요. 

 

 

밀가루 3큰술에 튀김가루2큰술 넣어서 골고루 섞으면

걸쭉한 농도의 반죽이 완성돼요.

 

 

이제 바삭하게 튀겨볼게요. 
반죽을 동글동글하게 뭉쳐서 튀길건데요.

숟가락 두개를 맞붙여서 반죽을 동그랗게 뭉친 다음
기름 속에 퐁당~

 

 

기름이 튀지 않도록 최대한 낮은 위치에서
살짝 넣어주셔야 안전해요!

 

 

한번 튀기면 노랑노랑한 색깔을 띄고요.
한번 더 튀기면 바삭하게 먹음직스러운 갈색이 돼요. 

고소하게 톡톡 씹히는 옥수수.
달달한 맛 때문에 이 자체만으로도 충분히 맛있고요.

 

 

맛보다도 바삭한 식감이 정말 예술이에요.
아이도 어른도 이건 절대 못 참을걸요^^

 

 

취향에 따라 케첩, 머스타드, 타르타르 등
소스를 찍어서 먹으면 또 다른 별미고요. 
저의 원픽은 스위트칠리소스에요 ㅎㅎ

 

 

반죽에 캔옥수수만 넣어도 이렇게나 맛있다니~

여러분들도 이건 꼭 드셔보세요. 
평범한 캔옥수수가 10배 더 맛있어집니다.


★ 아래 링크에서 다양한 코코네 채널을 만날 수 있어요^^ ★

업데이트는 매일 진행됩니다.

 "코코네" 프로필


코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^ 

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글