고깃집에서 먹던 바로 그 맛! 입맛 돋우는 파무침 비법 전수
안녕하세요. 코코언니에요~
고깃집에서 고기와 함께 나오는 파무침 정말 별미죠?
고기 한번에 파무침 한 젓가락이면
잠들었던 입맛이 확 살아나고
고기의 느끼함까지 잡아줘서 정말 맛있는데요.
고깃집 파무침 비법 그대로 맛있게 만들어볼게요^^
매콤달콤한 양념에 아삭한 식감까지,
이 파무침 하나면 고기맛이 두배로 살아나요~
재료는 대파, 간장, 고춧가루, 식초, 다진마늘,
설탕, 참기름, 통깨 준비했어요.
잘게 채 썬 대파는 깨끗하게 씻은 다음
찬물에 담가 진액을 빼주세요.
물기를 쫙 빼서 용기에 담아주시고요.
양념 넣고 골고루 무치기만 하면 돼요.
간장2, 설탕1/2, 식초1, 고춧가루2 넣어주세요.
어른 밥숟가락 기준이에요.
다진마늘도 1/2 넣어주시고요.
참기름 한바퀴 휘- 둘러서 고소함을 더해요.
너무 세게 무치면 대파가 흐물흐물해져요.
숨이 죽지 않도록 최대한 부드럽게 무쳐주시고요.
힘 조절에 자신이 없다면
튀김용 젓가락을 사용하셔도 좋아요.
마지막에 통깨 뿌려서 마무리하면
입맛 돋우는 파무침이 완성돼요.
매콤달콤새콤한 파무침
보기만해도 고기를 부르는 비주얼이죠 ㅎㅎ
파무침은 삼겹살이랑 먹을 때가 특히 더 맛있는데요.
구운 고기 특유의 기름진 맛을
파무침의 개운한 맛으로 잡아줘서 찰떡궁합이에요.
고깃랑 환상 궁합!
고기보다 더 맛있는 파무침 비법 레시피였습니다^^
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