라면으로 닭개장을 만든다고? 이 맛 감동이네요~

안녕하세요. 코코언니에요^^
닭개장은 깊고 진한 국물맛이 예술이죠 
하지만 직접 만들어 먹기에는  
과정도 복잡하고, 시간도 오래 걸리고 
맛을 내기도 어렵다고 오해하시더라고요.  
닭개장? 라면으로 간단하게 맛 내는 팁을 알려드릴게요.  
매콤하면서도 얼큰한 국물 맛은 그대로 살리면서 
간편하게 라면으로 즐길 수 있는 닭개장 레시피. 
찬바람 부는 날씨 꼭 드셔보세요^^ 

재료는 신라면, 닭가슴살캔, 대파, 다진마늘, 버섯, 
고춧가루, 간장 준비했어요.  

닭고기는 캔에 들어있는 제품을 사용하면 간편해요.  
기름기 빼서 준비해 주시고요.  

간장1, 다진마늘1, 고춧가루1(넉넉하게) 넣고  
양념 잘 배게 섞어주세요.  

이제 라면을 끓일건데요.  
레시피에 쓰여진 물양보다 넉넉하게 650ml 부어주세요.  

물이 끓으면 건더기스프와 분말스프 넣고, 
양념한 닭가슴살도 넣어서 끓여주세요.  

벌써부터 냄새가 굉장히 칼칼~ 한데요.  
여기에 느타리버섯을 넣으면 
더이상 인스턴트 라면이 아니에요 ㅎㅎ 

대파 송송 썰어서 넣고 
양념맛 진하게 우러나도록 3분정도 더 끓여주시고요.  

면 넣고 끓이다가 
면발이 2/3정도 익으면 불을 꺼주세요.  

1/3은 그릇에 옮겨 담는 동안 익어서 
한그릇 다 비울 때까지 불지 않고 탱글탱글해요.  

얼큰한 국물맛이 끝내주는 닭개장라면이 완성됐어요.  

후다닥 끓여낸 닭개장라면이지만 
깊은맛과 감칠맛은 절대 부족하지 않아요.  

탱글탱글한 면발과 양념 진하게 밴 닭고기, 
그리고 버섯까지 곁들여서 먹으니까  
일품요리가 따로 없네요! 

칼칼하고 얼큰한 국물 땡기는 날 
집에서 간편하게 닭개장라면 드셔보세요. 
찬바람 부는 날씨에 딱이랍니다^^ 

★ 아래 링크에서 다양한 코코네 채널을 만날 수 있어요^^ ★
업데이트는 매일 진행됩니다.
포스팅이 도움이 되셨다면
로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
| 엘비스가 사랑한 그 샌드위치~ 달콤 짭짤한 맛이 폭발해요! (7) | 2024.10.25 | 
|---|---|
| 김밥 재료 준비가 귀찮다고? 어묵 하나로 해결하는 김밥 레시피 (8) | 2024.10.23 | 
| 식빵 하나로 이런 맛이 난다고? 달콤바삭 러스크 레시피 (11) | 2024.10.17 | 
| 주말 아침, 맥모닝보다 맛있는 꿀모닝 드셔보세요~ (14) | 2024.10.11 | 
| 빨간맛! 맛있게 매콤하고 칼칼한 빨간어묵꼬치 만들기 (39) | 2024.10.09 | 







 
											 
											 
											