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고기랑 설탕? 믿기 힘들지만 예상외로 대만족이라는 반전 꿀팁

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고기랑 설탕? 믿기 힘들지만 예상외로 대만족이라는 반전 꿀팁

안녕하세요. 코코언니에요^^
냉동고기를 써내 먹으려다 보면
막상 해동이 문제일 때가 많아요.
많은 분들이 냉동고기를 더 맛있고 빠르게 해동하는
방법이 없을까 고민하곤 하는데요. 
주방에 늘 있는 의외의 재료 하나만 있으면
냉동고기가 놀랍도록 맛있어져요.
지금 그 비법을 공개할게요.

 

 

 냉동실에 한번 들어갔다 나온 고기는
맛이나 식감이 떨어질 수 밖에 없다고요?

 

 

물론 쉽지는 않지만 그렇다고 어렵지도 않아요!

 

 

미지근한물과 설탕.
이 두가지만 있으면 얼마든지 가능하답니다!

 

 

 찬물도 아니고 미지근한 물?
양념을 하는 것도 아닌데 설탕?
생각지도 못한 조합이지만 기대 이상의 결과를 얻으실 수 있어요.

 

 

 아주 살짝 따뜻한 온도의 물을 만들어주세요.
뜨거운물과 찬물을 1:4로 섞으면 적당히 미지근한 물이 돼요.

 

 

 이 물에 설탕을 1/4컵 넣어주세요. 
종이컵 계량입니다.

 

 

 설탕이 녹을 수 있게 잘 저어준 다음
냉동상태의 고기를 넣어주세요.

 

 

 옆에 똑같은 냉동고기를 실온에 꺼내서
해동 상태를 비교해봤어요.

 

 

 3분정도 지났을 때
실온에 꺼내 놓은 고기는 여전히 꽁꽁 언 상태였고요. 

미지근한 설탕물에 담근 고기는
3분밖에 안됐지만 이미 어느정도 해동이 진행된 상태였어요.

 

 

9분 뒤에 한번 더 확인을 해봤는데요. 
실온에 꺼내놓은 고기는 아직도 큰 변화 없이 냉동상태예요. 
그에 반해 설탕물에 담가놓은 고기는
완전히 해동 된 걸 확인할 수 있어요. 
그것도 아주 부드럽게요~

 

 

해동시간은 짧을수록 좋은거 아시죠?
10분도 채 걸리지 않아서 완전 해동되니까
고기맛이나 식감이 떨어질 틈이 없고요.

 

 

설탕의 연육작용으로 인해서
오히려 더 부드러운 식감을 살릴 수 있답니다. 
설탕물에 해동한 고기를 구워보니까
잡내 없이 부드럽고 맛있었어요^^

 

 

 냉동고기 해동하는 시간도 아끼고 맛도 살리는 의외의 비법!
여러분 주방에 있는 설탕 하나면 돼요. 
다음에 냉동고기 해동하실 때 꼭 활용해 보시길 바랄게요.


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