간장게장보다 더한 밥도둑 ‘스팸튀김’ 만들기
안녕하세요. 코코언니에요^^
따끈한 밥에 스팸 하나만 있어도 밥 한공기 뚝딱 해치울 수 있죠. 특히 초딩입맛을 가진 사람이라면 간장게장보다 더 한 밥도둑이 스팸인 것 같아요^^ 그냥 먹어도 맛있는 스팸을 더 맛있게 먹는 아주 아주 간단한 스팸 요리, ‘스팸 튀김’을 만들어 볼게요~
그냥 먹어도 맛있는 스팸과,
튀김요리는 신발을 튀겨도 맛있다고 하는데
스팸과 튀김이 만났으니 말이 필요없어요^^
스팸 튀김에 필요한 재료는
스팸, 밀가루, 계란, 빵가루에요.
추석 때 받은 스팸선물세트가 많아서
한동안 스팸을 먹게 될 것 같아요 ㅎㅎㅎ
스팸을 튀긴다?
통째로 튀기기엔 너무 두껍죠~
한입에 편기 편하도록 스틱형으로 잘라주세요.
그리고 계란을 풀어주세요.
저는 200g 용량의 작은사이즈 스팸을 사용했는데,
계란 2개를 풀었더니 계란이 남더라고요.
한 개만 풀어서 남김없이 사용하면 더 좋겠죠?!^^
보통 튀김요리할 때
튀김옷 입히는 불변의 법칙이 있잖아요.
밀가루 - 계란 - 빵가루
계란물 만들고
밀가루와 빵가루는 접시에 담기만 하면 준비 끝~
정말 쉬워도 너무 쉽죠!!!
스틱형으로 자른 스팸을
밀가루 - 계란 - 빵가루 순서대로 튀김옷을 입혀요.
스팸을 넓적하게 자르는 방법도 있지만
제가 이것저것 해보니까
스틱형으로 자르는게
먹을 때나 조리할 때 가장 편했어요^^
깊이감이 있는 팬에 기름을 채우고
예열해 주세요.
20초 정도 예열한 후
빵가루를 살포시 넣었을 때
뽀르르 거품이 생기며 위로 올라오면 굿타이밍~
이제 기름속으로 튀김옷 입은 스팸을
조심스럽게 넣어주세요.
끓는 기름 속에 식재료를 넣을 때는
물기 없는 상태로 조심, 또 조심 해 주세요!!!
지금은 소리로 맛을 보는 시간이에요 ㅋ
빗방울 떨어지는 것 같은 튀김소리가
예술이었어요~
4면이 골고루 익을 수 있도록 뒤집어주고
바삭바삭해 보이는 갈색빛이 돌면 꺼내도 돼요.
꺼낸 후 키친타월로 기름기 제거하는거 잊지마세요~
리얼 초간단 스팸요리
‘스팸 튀김’이 완성됐어요~!!!
눈으로만 먹어도 바삭함이 느껴지는 것 같아요.
스팸 튀김은 시원한 맥주와 정말 잘 어울리는
핵꿀맛 안주로도 최고에요.
또 짭조름한 스팸이 밥반찬으로 그뤠잇인건
뭐 말 안해도 아시죠?! ㅎㅎㅎ
취향에 따라 소스를 찍어먹어도 좋아요~
저는 케첩과 머스타드를 준비했어요.
튀김옷이 두껍지 않고
식감이 바삭바삭해서 정말 맛있어요.
특히 뜨거울 때 바로 먹으면 환상적이랍니다~!!
이렇게 손으로 잡고 먹기도 편해요.
튀김은 자고로 갓 튀겨서 김이 모락모락날 때
손으로 집어먹으면 진짜 맛있잖아요~
겉은 튀김옷 때문에 바삭바삭하지만
속은 따뜻하면서 촉촉해요.
구워먹는 스팸과는 또 다른 매력이 있어요.
케첩에 찍어먹으면 새콤달콤한 맛이 나서
핫도그를 먹는 느낌이에요^^
스팸도 짭조름한데다
소스까지 찍어서 짠맛이 강한데,
스팸을 잘라서 뜨거운 물에 5분정도 담가
염분을 빼준 후 조리하면 짠맛을 줄일 수 있어요^^
갑자기 맥주 한잔 생각날 때 안주를 찾게 되잖아요.
밥먹을 때 반찬 없으면 뭘 해야 하나 고민도 하고요.
그럴 때 스팸 하나면 근사한 요리가 뚝딱 나와요.
밥도둑 스팸 맨날 똑같이 구워드시지 말고
스팸튀김으로 맛있게 드셔보세요~^^
이상 스팸으로 초간단 ‘스팸튀김’ 만들기였습니다.
============================== ★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★(카카오스토리) 업데이트는 매일 진행됩니다. =============================== =============================== 코코네를 방문해주신 분들 감사합니다. 포스팅이 도움이 되셨다면 로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
고소함과 쫄깃함이 그뤠잇! 마성의 ‘인절미 토스트’ (0) | 2017.10.18 |
---|---|
식빵으로 만든 입에서 살살 녹는 디저트 백종원 ‘빵푸딩’ (0) | 2017.10.17 |
팝콘보다 더 맛있는 식빵으로 만든 달콤바삭 '식빵 팝콘' (0) | 2017.10.11 |
처치곤란 남은 송편으로 불 없이 만드는 ‘송편 치즈떡볶이’ (0) | 2017.10.08 |
추석 때 남은 음식 탈탈 털어 만든 핵꿀맛 '못난이 김밥' (1) | 2017.10.06 |