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대부분 잘 모르는 냉동생선 해동안하고 바로 굽는 비법

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대부분 잘 모르는 냉동생선 해동안하고 바로 굽는 비법

안녕하세요. 코코언니에요~
생선을 맛있게 굽는 여러 가지 비법이 있는데요. 
가장 중요한건 생선의 식감인 것 같아요. 
겉은 살짝 바삭하면서 속은 촉촉하게~
오늘은 냉동실에 있는 생선 한 마리 꺼내서
노릇노릇하게 구워볼까 해요^^

냉동생선을 꺼냈어요.
맛있게 굽기 전에!!
한가지 과정이 필요하죠.
생선을 굽기 좋게 해동하는 거예요.

 

 

꽁꽁 언 상태로 그냥 구우면
속이 다 익기도 전에 겉이 까맣게 타서
도저히 못 먹는 경우도 생기는데요. 

 

 

해동안한 냉동생선도
겉바속촉~ 맛있게 굽는 비법이 있어요.
먼저 프라이팬에 기름을 넉넉하게 두르고요. 

센불에서 예열하다가 온도가 어느정도 오르면

약하게 불을 줄여주세요. 

팬을 예열하는 사이에
냉동생선을 물로 씻어서 등부분에 칼집을 넣고,

칼집이 있는 등부분이 위로 보이도록 
프라이팬에 넣어주세요. 

 

 

생선을 구울 때 
등부분을 먼저 굽는게 일반적인데요. 

냉동생선은 등부분을 먼저 구우면
껍질이 오그라들기 때문에
살코기를 먼저 굽는거예요. 

 

 

프라이팬 뚜껑을 닫고 3분정도 구워요~

뚜껑을 닫고 약한 불로 구우면
스팀효과로 생선 속까지 잘 익어요. 

 

 

살코기부분을 3분정도 굽고
뒤집어서 껍질쪽도 3분정도 구워주시면 돼요. 

생선 크기에 따라 조리시간에 차이는 있지만
보통 앞뒤로 각각 3~4분정도 구우면
타지 않고 속까지 잘 구워져요^^

 

 

이제 마지막 단계만 남았어요. 
조리할 때 두른 식용유와
생선에서 나온 기름 및 수분을
키친타월로 닦아 주시고요. 

 

 

불을 세게 올려서
30초~1분정도 바싹 구우면 끝이에요. 

기름기나 수분이 남아있는 상태로
센불에서 마무리를 하면
바삭함이 떨어지기 때문에
꼭 기름 및 수분을 제거하고 센불로 구워주세요. 

 

 

정말 맛있게 잘 구웠죠!

 

 

해동안하고 꽁꽁 언 상태에서 
바로 구웠다는게 믿어지지 않을 정도로
겉은 노릇노릇하고
속은 촉촉해서 정말 맛있어요~

냉동생선은 잘못 구우면
살이 푸석푸석하고 맛이 없는데
이건 식감이 예술이에요^^

 

 

별거 아닌 것 같아도
냉동생선 해동 하는게 은근히 귀찮잖아요.

오늘 알려드린 포인트만 잘 지키면
귀찮게 해동할일 없이

바로 구워도 맛있게 드실 수 있어요^^


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