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수제피클 숙성없이 바로 먹는 초간단 레시피

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수제피클 숙성없이 바로 먹는 초간단 레시피

안녕하세요. 코코언니에요^^

새콜달콤한 수제피클은

여름철 입맛 돋우는 

밥반찬으로도 손색이 없는데요. 

만들어서 바로 먹어서

더 아삭하고 맛있는 

수제피클 초간단 레시피를 알려드릴게요. 

피클이 너무 삭으면 잘 안먹게 돼죠.

적당히 새콤달콤하면서

아삭한 식감이 살아있는 수제 피클은

이렇게 만들어요^^

★오이, 파프리카, 식초, 설탕, 소금,

통후추, 월계수잎

 

 

오이는 굵은 소금으로 문질러서

겉껍질을 깨끗하게 씻은 다음

쓴맛이 나는 양쪽 끝을 잘라내고

1cm두께로 썰어주세요.  

 

 

파프리카도 깨끗하게 씻고

오이와 비슷한 크기로 썰어주세요. 

 

 

이제 배합초를 만들어볼게요. 

물, 설탕, 식초를 1:1:1 비율로 섞어주세요.

참 쉽죠^^

저는 오이6개에 파프리카2개 기준으로

종이컵으로 2컵씩 넣었어요.  

 

 

설탕이 녹을때까지 잘 저어주시고요. 

 

 

설탕이 녹아서 배합초가 완성되면

손질한 오이랑 파프리카를 넣어요. 

 

 

양념도 살짝 추가할게요. 

통후추 한큰술 정도 넣어주시고요.

(저는 피클링스파이스를 사용했어요) 

 

 

월계수잎도 있으면 몇 개 넣어주세요~

없으면 패스 ㅎㅎ

 

 

마지막으로 소금은

티스푼으로 하나 넣어요. 

이제 준비는 끝났고요.

중불에서 뭉근하게 끓여주기만 하면 돼요~

 

 

오이 껍질 부분이 살짝 노란색을 띄면

익었다는 증거예요. 

 

 

이때 배합초가 끓기 직전에 불을 꺼야

아삭함을 제대로 살릴 수 있답니다. 

이게 가장 중요한 포인트에요^^

 

 

뜨거운 김이 날아가면

유리병에 담아주세요. 

 

 

배합초를 끓여서 부으면

숙성과정이 필요하지만

처음부터 배합초랑 같이 끓이면

숙성 없이 바로 먹을 수 있고요. 

 

 

새콤달콤 아삭한 피클맛이

고급 레스토랑 저리가라에요 ㅎㅎㅎ

특히 여름에는 입맛 돋우는데 최고랍니다!

한번 맛을 보면 누구나 반하는 

수제피클 레시피~

여러분들도 꼭 한번 맛보시길 바랄게요^^

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