반응형

부모님 입맛 사로잡은 초간단 김치잡채 황금레시피

반응형
728x170

부모님 입맛 사로잡은 초간단 김치잡채 황금레시피

안녕하세요. 코코언니에요^^

어버이날 부모님을 위해서

밥 한끼 대접하고 싶은 마음은 같지만

쉽지가 않죠...

별미 느낌도 나면서

간단하고 맛있는 요리 

어디 없나요???

여기 있습니다^^

입맛 돋우는 김치잡채~

잡채는 왠지 손이 많이 가는 요리 같은데요.

김치잡채는 진짜 간단하고

절대 실패 없는 요리랍니다. 

★김치, 당면(100g), 양파

 

 

양념은 간장1큰술, 올리고당 1큰술,

참기름 1큰술, 고춧가루 1/2큰술, 후추에요.

 

 

당면을 뜨거운물에 불려주세요. 

 

 

김치랑 양파는 

너무 잘지 않게 적당한 크기로 썰어주세요. 

잘 익은 배추김치 하나면

맛 내는 비법이 뭐 필요하겠어요^^ ㅎㅎ

 

 

기름 약간 둘러서 달군 프라이팬에

양파 먼저 볶아주세요. 

양파가 반쯤 익으면

김치를 넣어서 같이 볶아주세요. 

 

 

김치 양념이 타지 않게

중약불로 볶아주시고요. 

만약 김치가 완전히 폭삭 익었으면

설탕 1큰술 넣어서 신맛을 잡아주세요. 

 

 

김치가 반쯤 익으면

불린 당면을 넣고 볶아주는데요. 

당면이 눌어붙는 낌새가 느껴지면

기름을 아주 조금만 추가해서

투명해질 때까지 볶아주세요. 

 

 

당면이 투명해지면 

참기름을 뺀 양념을 넣고

양손으로 골고루 섞어주시고요. 

양념이 골고루 배면

불을 끄고 참기름 둘러서

고소~하게 마무리해주세요^^

 

 

잡채 하나로 입맛 돋우는

김치잡채가 완성됐어요. 

느끼한거 싫어하는 어른입맛에 취향저격!

 

 

김치의 매콤한 맛과

양파의 달콤한 맛.

그리고 김치와 양파가 아삭하게 씹혀서

많은 재료 없이도 충분히 맛있고요. 

별도로 추가한 양념이 당면에 배서

살짝 간간하게 느껴지는데요.

오히려 약간의 간간함이

어른들 입맛에는 더 맞으신 것 같아요~

 

 

잡채는 재료 손질이 번거로워서

쉽게 엄두가 안나지만

김치잡채는 재료도 정말 간단하고요.

차례대로 볶아서 양념만 하면

절대 실패할 수 없는 맛이에요.

 

 

부모님 입맛 사로잡은

초간단 김치잡채 레시피.

여러분들도 부모님과 함께 

맛있게 드셔보세요^^

==============================

★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 "코코네" 카카오스토리 채널

☞ "코코네" 카카오톡 채널

☞ "코코네" 페이스북

===============================

코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글