반응형

떡집사장님도 깜짝 놀라는 냉동가래떡 초간단 해동 비법

반응형
728x170

떡집사장님도 깜짝 놀라는 냉동가래떡 초간단 해동 비법

안녕하세요. 코코언니에요~

설이 다가오네요.

냉동실 속 가래떡을 꺼낼 때가 된 것 같아요.

여러분은 냉동가래떡 어떻게 해동하세요?

가래떡을 해동시키는 다양한 방법이 있지만

그중에서도 최고는 바로 이것!

떡집사장님도 깜짝 놀랄 비법을 공개할게요^^

딱딱하다 못해 꽁꽁 언 냉동가래떡은

어떻게 해동하는지에 따라

식감이 하늘과 땅 차이에요. 

 

 

떡을 해동시킬 때 대부분 찜기를 사용하죠.

고온의 스팀으로 떡을 해동시키면

쫄깃하고 말랑하게 되돌릴 수는 있지만,

떡이 갈라지기도 하고

막상 하려면 조금 번거롭더라고요. 

 

 

물론 간편하게 전자레인지를 사용해도 되는데요. 

 

 

최대한 마르지 않게

물에 적신 키친타월을 덮어서 해동시켜도

금세 겉면이 마르면서

이미 쩍쩍 갈라져 있어요. 

또, 전자레인지로 해동시킨 떡을

바로 먹지 않으면

더 바싹 마르고 딱딱하게 굳는데요.  

 

 

쉽고 빠르고 맛있게

냉동가래떡을 해동하고 싶다면

 

 

뜨거운물만 부어주세요. 

 

 

뜨거운물 속에 냉동가래떡을 퐁당~

 

 

이상태로 그대로 두기만하면 돼요^^

 

 

5분 뒤 가래떡 상태를 확인해 봤는데요. 

5분전만 해도 

돌덩이처럼 딱딱했던 냉동가래떡이

갓 뽑은 가래떡처럼 말랑말랑~ 대박이에요!

 

 

보통 냉동가래떡을 해동시키면

수분이 날아가서 쩍쩍 갈라지고 

쫄깃한 떡의 매력을 

1도 찾아볼 수가 없는데요.

 

 

뜨거운물에 5분간 담갔을 뿐인데

이렇게나 말랑말랑하고

가래떡을 쭈욱 늘려도 갈라짐 없이

쫄깃함 그 자체에요. 

 

 

냉동가래떡이 5분만에 말랑말랑~

떡집사장님도 깜짝 놀라는 

냉동가래떡 해동 비법은

뜨거운물 하나면 충분해요^^

==============================

★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 "코코네" 카카오스토리 채널

☞ "코코네" 카카오톡 채널

☞ "코코네" 페이스북

===============================

코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글