반응형

오렌지껍질 속에 숟가락을 넣으면 벌어지는 일

반응형
728x170

오렌지껍질 속에 숟가락을 넣으면 벌어지는 일

안녕하세요. 코코언니에요^^

오렌지는 껍질이 두껍고 단단해서

맨손으로 까는게 쉽지가 않아요. 

그래서인지 오렌지 전용 커팅칼도 있고

오렌지 껍질을 쉽게 깔 수 있는

여러 가지 꿀팁이 있는데요.
그중에서도 가장 신박한 방법은

바로 이거예요!!!

여러분들은 오렌지껍질 어떻게 까세요?

 

 

과도를 사용해서 손질하는 방법이 가장 일반적이죠. 

 

 

오렌지 양쪽 끝의 꼭지와 배꼽부분을

적당히~ 잘라내고요.

 

 

세로로 칼집을 넣은 다음

오렌지를 벌려서 하나씩 떼어내면 돼요. 

가장 일반적이고 무난한 방법이죠^^

 

 

만약 주변에 도구가 하나도 없다면?

 

 

오렌지를 바닥에 놓고

손으로 다섯 번만 굴려주세요. 

오렌지는 껍질이 두껍기 때문에

손에 약간 힘을 줘도 괜찮아요~

 

 

몇 번만 굴리고 나면

맨손으로 얼마든지 껍질을 벗겨낼 수 있어요. 

 

 

오렌지 배꼽부분을 벗겨내면

훨씬 더 쉽게 시작할 수 있어요.

오렌지를 굴리는 과정에서

껍질과 과육 사이에 틈이 벌어지기 때문에

별다른 도구가 필요없고요. 

오렌지의 당도를 높여서 

더 맛있게 드실 수 있답니다^^ 

 

 

오렌지껍질을 쉽게 까는 신박한 방법도 있어요.

바로 숟가락을 이용한 방법이에요.

 

 

오렌지 정가운데 칼집을 넣어주세요. 

그다음 살짝 벌어진 껍질 틈 사이로

숟가락을 쓱- 밀어넣어요. 

 

 

숟가락을 한바퀴 빙 돌려주면

순식간에 껍질만 똑 뗄 수 있어요 ㅎㅎ

 

 

이게 가능한가 싶을 정도로

껍질만 떼어낼 수 있어서

과즙 한방울도 새지 않고

아주 깔끔하게 손질이 가능해요. 

 

 

여러분들은 어떤 방법이 가장 좋으세요?!

과도로 무난하게~

도구 없이 맨손으로도 OK.

숟가락을 사용하면

오렌지껍질 까는 것도 아주 재미져요^^

참고로 코코언니의 원픽은

숟가락입니다! ㅎㅎㅎ

==============================

★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 "코코네" 카카오스토리 채널

☞ "코코네" 카카오톡 채널

☞ "코코네" 페이스북

===============================

코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글(0)