NO버터! 초간단 마늘빵2종 황금레시피

NO버터! 초간단 마늘빵2종 황금레시피

안녕하세요. 코코언니에요~

마늘향이 은은하게 나는 마늘빵은

언제 먹어도 참 맛있죠.

하나, 두 개 먹다보면

마늘빵 한봉지가 금세 사라지는데요^^;

오늘은 집에서 누구나 쉽게 만들 수 있는

NO버터! 마늘빵 2종 레시피를 소개해드릴게요. 



오늘 소개해드리는 마늘빵 레시피는

버터를 사용하지 않고,

딱딱하게 굳어서 먹지 않는 바게트를 활용했어요.

[마늘바게트 재료]

바게트, 올리브오일, 다진마늘, 연유, 꿀, 파슬리가루.



마늘빵을 만들 때 버터를 녹여서 사용하는데요.

오늘은 버터 대신 

몸에 좋은 올리브오일을 사용할 거예요~

버터의 풍미가 아쉽긴 하지만

깔끔하고 담백한 맛을 살릴 수 있고요.

맛도 아주 좋아요!



올리브오일3큰술에

다진마늘 1.5큰술 넣어주시고요.

 꿀1큰술,

파슬리가루도 약간 넣어주세요. 

재료는 입맛에 따라 양을 조절해주세요^^



초간단 올리브오일 마늘빵 소스가 완성됐어요.

버터를 녹이는 과정이 생략되니까

조리과정이 정말 간단해요!



두 번째 마늘빵소스는

연유로 달콤한 맛을 살려서 만들건데요.

올리브오일 마늘빵소스보다 더 간단하답니다 ㅎㅎ



연유3큰술에

다진마늘 1큰술을 섞어주면

달콤한 맛의 연유 마늘빵소스가 완성돼요.

정말 간단하죠? ^^



이제 바게트에 소스를 발라서 구워볼게요. 

먼저 올리브오일 소스부터 발랐어요.

참고로 올리브오일 마늘빵소스는 

잼처럼 그냥 발라서 먹어도

간편하고 맛있게 먹을 수 있어요. 



180도로 예열한 오븐이나 에어프라이어에서

원하는 식감에 따라

10~15분정도 구워주시고요.

연유 마늘빵소스도 똑같은 방법으로 구워주시면 돼요.



은은하고 달콤한 2가지맛 마늘빵~

갓 구워서 먹으면 정말 꿀맛이에요.

마늘맛이나 향이 과하지 않아서 

아이들 간식으로도 딱이고요. 

따뜻한 커피에 곁들이면

어른들 입맛에도 안성맞춤이에요. 



올리브오일소스로 만든 마늘빵은

맛이 정말 깔끔하고 담백해서

물리지 않고 자꾸 땡기는 맛이고요.

올리브오일을 사용해서 

나름 건강까지 신경 쓴 먹거리에요^^



연유소스로 만든 마늘빵은

달콤한 맛이 커피나 우유에 다 잘 어울려요.

요즘 같은 집콕 시대에 홈베이킹까지는 아니지만

간단하게 만들어 먹기 좋은 빵이에요.



딱딱하게 굳은 바게트빵도

맛있게 먹을 수 있는 마늘빵 2종.

깔끔하고 담백한 올리브오일소스 마늘빵.

달콤한 연유소스 마늘빵.

하나만 고르기 너무 어려울 정도로 맛있어요^^ 

지금까지 NO버터! 

초간단 마늘빵2종 황금레시피였습니다.



==============================

★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 "코코네" 카카오스토리 채널

☞ "코코네" 카카오톡 채널

☞ "코코네" 페이스북

===============================

코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^ 

이 글을 공유하기

댓글(1)

  • Favicon of https://kimegi.co.kr BlogIcon 기며기
    2021.01.08 08:32

    관리자의 승인을 기다리고 있는 댓글입니다