반응형

SNS 인기 떡국떡 레시피 ‘순정떡볶이’ 만들기

반응형
728x170

SNS 인기 떡국떡 레시피 ‘순정떡볶이’ 만들기

안녕하세요. 코코언니에요~

설날에 떡국 끓이고 남아서

냉동실에 넣어둔 떡국떡으로

국민간식 떡볶이를 만들었어요. 

수백, 수천가지의 떡볶이 레시피가 있지만

SNS를 핫하게 달궜던 순정떡볶이 너로 정했다!

요리꽝손도 10분이면 뚝딱 만드는

순정떡볶이 레시피를 소개할게요^^



제가 순정떡볶이 레시피를 선택한 이유는

떡국떡 하나만 있어도

세상 맛있게 만들 수 있기 때문이에요 ㅎㅎ

[순정떡볶이 재료]

떡국떡, 물, 고추장, 식용유, 올리고당, 설탕, 통깨.



살짝 예열한 팬에 식용유 3큰술 두르고

고추장도 3큰술 넣어주세요. 

참고로 제가 알려드리는 레시피는

떡국떡 300g정도 기준이에요. 



중불에서 열심히 저어가며 볶아주면

기름과 고추장이 섞여요. 

고추장 하나 볶았을 뿐인데

이미 냄새부터 맛있어요^^ 



설탕 2큰술올리고당1.5큰술도 넣어주세요.

떡볶이는 살짝 달달해야 더 맛있죠~



소스 재료들이 잘 어우러지면

물에 불려놨던 떡국떡을 넣어주세요. 



양념이 떡국떡에 고루 밸 수 있게

열심히 저어가며 볶아요.

아직 미완성이지만

기름떡볶이 느낌이 물씬 풍기면서

그냥 먹어도 맛있어요! 



이제 떡국떡이 잠길 만큼 물을 붓고

양념이 졸아들 때까지 보글보글 끓여주면 돼요. 



특별한 재료 하나 없고

냉동실에 있던 떡국떡에

양념 몇가지 넣어서 뚝딱 만든 순정떡볶이^^



통깨 솔솔 뿌려주면

나름 심심한 비주얼도 커버되고 좋아요 ㅋ



떡국떡의 쫀쫀한 식감과

매콤하면서 달달한 떡볶이양념이 만나서

그 어떤 떡볶이보다 맛있어요. 

한번 맛을 보면

왜 그렇게 SNS에서 인기인지 알 수 있다니까요^^



고추장을 한번 볶아서 만들기 때문에 더 고소하고

고추장의 단맛도 더 끌어올릴 수 있어요.

또 설탕이나 올리고당이 들어갔는데

단맛이 과하지 않고

분식집에서 먹던 마성의 떡볶이 맛이에요!



중독성 강한 순정떡볶이.

냉동실에 남은 떡국떡이 있다면

순정떡볶이 강추할게요.

꼭 한번 만들어서 드셔보세요~

지금까지 떡국떡만 있으면 OK! 

SNS 인기레시피 

초간단 ‘순정떡볶이’ 만들기였습니다. 



==============================

★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 "코코네" 카카오스토리 채널

☞ "코코네" 카카오톡 플러스친구

☞ "코코네" 페이스북

===============================

코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^ 

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글