5초만에 삶은댤걀 10개 껍질 까는 꿀팁
안녕하세요. 코코언니에요~
달걀을 삶아서 먹기 전에
꼭 거쳐야 하는 과정이 하나 있죠.
바로 삶은 달걀의 껍질을 까는건데요.
오늘은 이보다 더 쉬울 수 없는
삶은 달걀 껍질 까는
가장 쉽고, 빠른 방법을 소개해드릴게요^^
삶은 달걀의 껍질을 까는 과정은
어려울 것도 없지만
은근히 귀찮은 것 같아요.
저만 그런가요?! ^^;
하나하나 손으로 까는 것도 좋지만
좀 더 쉽고 빠르게 껍질을 제거하면 좋을텐데...
라고 생각하시는 분들을 위한 초간단 꿀팁이 있어요.
삶은 달걀과 함께
유리 밀폐용기만 있으면 돼요.
참 간단하죠? ^^
밀폐용기 사이즈는 전혀 상관이 없는데요.
밀폐용기가 커서 달걀이 많이 들어갈수록
한번에 껍질을 깔 수 있는 양도 많아져요.
제가 준비한 밀폐용기에는
삶은달걀이 7개 들어가더라고요.
그다음 계란이 반쯤 잠기도록 물을 부어주세요.
이제 진짜 준비가 끝났어요~
밀폐용기 뚜껑을 닫고
양손으로 밀폐용기를 꽉 잡은 뒤에
5초정도 막 흔들어주세요!
밀폐용기 속에 들어있는 계란이
다 터질 것 같다고요???
그런 걱정은 잠시 접어두고
신나게 5초만 흔들어주시면 돼요.
5초 뒤 뚜껑을 열면
이미 껍질이 반 이상 벗겨진 달걀도 보이고
어떤건 껍질 전체에 금이 간 것도 있는데요.
껍질이 거의 다 벗겨진 계란은
흐르는 물로 헹구기만 해도 되고요.
껍질 전체에 금이 간 계란은
한손으로 잡고 껍질을 오므려주면
속에 들어있는 계란이 쏙- 나와요.
물론 엄청 열심히 흔들었어도
터진 계란은 하나도 없네요!
밀폐용기에 10개를 넣든, 20개를 넣든
같은 방법으로 한꺼번에 껍질을 제거할 수 있고요.
오히려 일일이 손으로 껍질을 깔 때보다
달걀도 더 깔끔했어요.
삶은 달걀 좋아하시는 분들은
한꺼번에 여러개를 삶아놓기도 하는데요.
이제부터 삶은 달걀 껍질 깔 때
하나하나 손으로 벗겨내지 마시고
밀폐용기와 물로 5초만에 해결해보세요^^
지금까지 삶은 달걀 껍질 제거하는
가장 쉽고, 가장 빠른 방법이었습니다.
==============================
★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★
업데이트는 매일 진행됩니다.
===============================
코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.
포스팅이 도움이 되셨다면
로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^
'생활 정보' 카테고리의 다른 글
기름기 제로에 광택까지 더해주는 가스레인지 청소법 (0) | 2020.08.28 |
---|---|
단돈 천원짜리 커피필터로 할 수 있는 7가지 꿀팁 (0) | 2020.08.26 |
찌든때에 변색까지! 구제불능 흰옷 되살리는 법 (0) | 2020.08.21 |
남은 삶은국수 그냥 버리면 안되는 이유 (0) | 2020.08.19 |
과일가게 직원도 인정한 포도 고르는 노하우 (0) | 2020.08.17 |