5분 완성 피자의 진수 ‘만두피 피자’ 만들기
안녕하세요. 코코언니에요~
요즘 만두피로 만들어먹는 다양한 요리에 푹 빠져있는데요. 그중에서도 빼놓을 수 없는게 바로 피자죠. 바삭한 도우로 다시 태어난 만두피!
만두피로 만드는 초간단 ‘만두피 피자’ 레시피입니다^^
제가 요리할 때 매번 등장하는 재료에요 ㅋㅋ
피자에 올라가는 토핑은
입맛따라 아무거나 올려도 되는게 가장 좋아요~
[만두피 피자 재료]
만두피, 파프리카, 슬라이스햄, 양파,
피자소스, 모짜렐라치즈.
파프리카, 양파, 슬라이스햄 작게 다져주면
재료 준비 끝~!!
프라이팬에 만두피를 올리고
토핑하기 전에 살짝 구워주세요.
미리 굽지 않고 토핑을 올리면
만두피가 얇아서 토핑의 무게를 이기지 못해요 ㅋ
만두피의 한쪽면이 구워지면 반대로 뒤집어서
피자소스를 발라주세요.
피자소스는 시판용 소스 아무거나 콜!
파프리카 - 양파 - 슬라이스햄 - 모짜렐라치즈를 올리고
뚜껑을 닫아서 치즈가 녹을 때까지 익히면 돼요.
불은 계속 약불로 은은하게 유지해주세요.
불이 세면 만두피가 홀랑 타버려요^^;
이렇게 쉽게 완성 되도 되나 싶지만,
그럼에도 불구하고 비주얼이 끝내주는
만두피 피자가 완성됐어요~~~
미니사이즈 피자라서 간식으로 부담없이 먹기도 좋고
더 작게 조각내서 자르면
한입에 쏙 들어가서 먹기도 편해요^^
언제나 옳은 치즈 듬뿍!
재료를 많이 올리지 않았지만
바삭한 만두피의 식감과 치즈의 조합만으로도
충분히 맛있는 피자랍니다.
식사대용으로도 좋지만
맥주 안주로 추천해드리고 싶어요^^
시원한 맥주 한잔 마시고
만두피 피자 한조각 입에 넣으면
바로 그곳이 천국이 된다는~
특히 만두피를 도우로 사용해서
씬피자의 담백함, 과자 같은 바삭함을
동시에 느낄 수 있어요.
두꺼운 밀가루 반죽을 싫어하시는 분들게
취향저격 도우일 것 같아요!
만두피 피자의 가장 큰 매력은 바로 이것!
돌돌 말아서 손에 들고 먹으면
왜 더 맛있을까요?! ^^
돌돌 말아서 먹기의 최대 단점!
손이 멈추질 않아요 ㅋㅋㅋ
배가 부르면 그냥 멈춰야 하는데
끝도 없이 피자를 말고 있더라고요 ㅋ
갑자기 피자 생각날 때
너무 과한 맛은 부담스럽다면
만두피 피자 꼭 한번 만들어보세요.
만두피에 피자소스 바르고 모짜렐라치즈만 토핑해도
정말 맛있어요~
돌돌 말아서 먹으면 더 맛있는
5분 완성 ‘만두피 피자’ 만들기였습니다^^
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