반응형

한 입만 먹어도 입맛 저격! 오징어볶음 비밀 레시피 대공개

반응형
728x170

한 입만 먹어도 입맛 저격! 오징어볶음 비밀 레시피 대공개

안녕하세요. 코코언니에요~

날씨가 더울 땐 입맛 확 끌어올리는
매콤한 음식이 생각나는데요. 
맛있는 매운맛과 씹는맛으로
집 나간 입맛 돌아오게 만드는
오징어볶음 만들어봐요^^

오징어는 큰거 한마리, 작은거 두마리해서
총 세마리 준비했고요. 
채소는 양파, 호박, 양배추, 대파 준비했어요. 

 

 

채소는 크기를 맞춰서 손질해주시고요. 

 

 

오징어는 껍질을 벗겨내고
(키친타월로 살살 밀면 쉽게 벗겨져요)

격자 모양으로 칼집을 넣어주세요. 
이렇게 해야 양념이 속까지 잘 배서 맛있어요. 

 

 

그리고 씹는맛을 살리기 위해서
손가락 두께로 길쭉하게 썰었어요. 

다리도 길이 맞춰서 썰어주세요. 

 

 

이번엔 양념장을 만들어 볼게요. 
간장1, 설탕1, 고춧가루 넉넉하게 2, 
고추장도 2숟가락 소복하게 넣었어요.

 

 

좀 더 강력한 매운맛을 원하시면
고춧가루를 한숟가락 더 넣으시거나,
청양고추 썰어서 넣으셔도 돼요. 
저희 가족은 맵찔이라서 
이정도만 해도 매운맛은 충분하더라고요^^

 

 

손질한 오징어에 양념장 반만 넣고
조물조물 무쳐서 간이 배도록 해주시고요. 

 

 

후라이팬에 기름 두르고
다진마늘 1숟가락 넣고 볶아서
마늘향을 충분히 내주세요. 

마늘이 노릇노릇해지면
손질한 채소를 넣고 볶아주세요. 

 

 

채소가 어느정도 익었을 때
남은 양념장 넣어서 달달 볶고요. 

 

 

미리 양념해둔 오징어랑 
대파, 후추 톡톡 뿌려서
센불로 후다닥 볶아주시면 돼요. 

 

 

너무 오래 볶으면 질길 수 있으니까요.
센불에서 빠르게 볶아주시고요. 

 

 

마지막에 불을 끄고
참기름과 통깨 뿌려서 마무리해주세요. 

눈으로 보기만해도 군침이 도는게
입맛이 살아난건 확실하네요^^

 

 

쫄깃하면서 부드럽게 씹히는 오징어에
매콤한 양념이 쏙 배서 정말 맛있어요. 

 

 

같이 볶아낸 채소도 아삭하고
양념맛이 제대로 배서 맛을 더해주네요. 

 

 

더위에 지친 입맛 살리는데
오징어볶음 만한게 없죠.
매콤 칼칼한 오징어볶음으로
가족들 입맛 끌어올려~ 보세요^^

==============================

★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 "코코네" 유튜브

☞ "코코네" 페이스북

 "코코네" 인스타그램

 "코코네" 카카오스토리 채널

☞ "코코네" 카카오톡 채널

===============================

코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^ 

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글