한 입만 먹어도 입맛 저격! 오징어볶음 비밀 레시피 대공개
안녕하세요. 코코언니에요~
날씨가 더울 땐 입맛 확 끌어올리는
매콤한 음식이 생각나는데요.
맛있는 매운맛과 씹는맛으로
집 나간 입맛 돌아오게 만드는
오징어볶음 만들어봐요^^
오징어는 큰거 한마리, 작은거 두마리해서
총 세마리 준비했고요.
채소는 양파, 호박, 양배추, 대파 준비했어요.
채소는 크기를 맞춰서 손질해주시고요.
오징어는 껍질을 벗겨내고
(키친타월로 살살 밀면 쉽게 벗겨져요)
격자 모양으로 칼집을 넣어주세요.
이렇게 해야 양념이 속까지 잘 배서 맛있어요.
그리고 씹는맛을 살리기 위해서
손가락 두께로 길쭉하게 썰었어요.
다리도 길이 맞춰서 썰어주세요.
이번엔 양념장을 만들어 볼게요.
간장1, 설탕1, 고춧가루 넉넉하게 2,
고추장도 2숟가락 소복하게 넣었어요.
좀 더 강력한 매운맛을 원하시면
고춧가루를 한숟가락 더 넣으시거나,
청양고추 썰어서 넣으셔도 돼요.
저희 가족은 맵찔이라서
이정도만 해도 매운맛은 충분하더라고요^^
손질한 오징어에 양념장 반만 넣고
조물조물 무쳐서 간이 배도록 해주시고요.
후라이팬에 기름 두르고
다진마늘 1숟가락 넣고 볶아서
마늘향을 충분히 내주세요.
마늘이 노릇노릇해지면
손질한 채소를 넣고 볶아주세요.
채소가 어느정도 익었을 때
남은 양념장 넣어서 달달 볶고요.
미리 양념해둔 오징어랑
대파, 후추 톡톡 뿌려서
센불로 후다닥 볶아주시면 돼요.
너무 오래 볶으면 질길 수 있으니까요.
센불에서 빠르게 볶아주시고요.
마지막에 불을 끄고
참기름과 통깨 뿌려서 마무리해주세요.
눈으로 보기만해도 군침이 도는게
입맛이 살아난건 확실하네요^^
쫄깃하면서 부드럽게 씹히는 오징어에
매콤한 양념이 쏙 배서 정말 맛있어요.
같이 볶아낸 채소도 아삭하고
양념맛이 제대로 배서 맛을 더해주네요.
더위에 지친 입맛 살리는데
오징어볶음 만한게 없죠.
매콤 칼칼한 오징어볶음으로
가족들 입맛 끌어올려~ 보세요^^
==============================
★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★
업데이트는 매일 진행됩니다.
===============================
포스팅이 도움이 되셨다면
로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^
'생활 정보' 카테고리의 다른 글
절대 하지 마세요! 선글라스를 망치는 최악의 세척법 (16) | 2024.07.30 |
---|---|
여름철, 도마 위 종이호일 하나로 깜짝 놀랄 효과! (21) | 2024.07.26 |
갑티슈를 칼로 자르는 놀라운 이유! 알면 당장 따라할 거예요! (16) | 2024.07.24 |
좁은 공간에서 건조대 없이도 이불빨래 뽀송하게 말리는 방법 (25) | 2024.07.22 |
참외 먹을 때 과육은 포기해도, 씨는 절대 포기할 수 없는 이유! (22) | 2024.07.18 |