프렌치토스트를 2배 더 맛있게 만드는 비법은 바로?!
안녕하세요. 코코언니에요^^
평범한 프렌치토스트는 가라!
흔한 프렌치토스트를
2배 더 맛있게 만드는
초간단 비법이 있어요.
프렌치토스트 맛있게 만들어볼게요~
프렌치토스트는 재료가 참 간단한데요.
이 간단한 재료에
계핏가루만 추가하면
맛의 깊이가 달라져요.
★ 두툼한 식빵, 버터, 계란, 설탕, 우유,
그리고 계핏가루
계란물을 만들어볼게요.
계란 2개에
우유를 소주잔으로 반컵 부어주세요.
설탕은 1큰술이면 충분하고요.
마지막으로 계핏가루 1/2큰술 넣고
골고루~ 잘 섞이도록 저어주세요.
부드러움을 최대한 살리기 위해서
계란물을 체에 거르는 과정이 필요해요.
계피향이 은은하게 퍼지는
프렌치토스트 비법 계란물이 완성됐어요.
식빵을 계란물에 폭 담가서
앞뒤로 충분히 적셔주세요.
참고로 너무 얇은 식빵을 사용하면
금세 흐물흐물해져서
식감을 망칠 수 있으니까요.
가능하면 2cm정도 두께의 식빵을 사용해주세요.
프라이팬을 중약불로 예열하고
버터 한큰술 넣어서 녹여주세요.
타지 않게 불은 계속 중약불로 유지해주시고요.
앞뒤로 노릇노릇하게 구워주시면 돼요.
은은한 계피향 스며든
프렌치토스트 드셔보실래요? ^^
음식은 맛도 중요하지만
냄새로 먼저 먹는다고 하죠.
이 프렌치토스트가 딱 그래요.
계란물에 우유를 추가해서
부드럽고 촉촉하고요.
계피향이 더해지니까
달달하면서 아주 맛나요~
평범한 프렌치토스트에
계핏가루 한큰술만 추가하면?!
2배 더 맛있는
프렌치토스트를 맛보실 수 있어요^^
==============================
★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★
업데이트는 매일 진행됩니다.
===============================
포스팅이 도움이 되셨다면
로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
세계 어딜가도 먹히는 K-치킨 단짠단짠 닭강정 레시피 (4) | 2023.05.02 |
---|---|
가지 싫어하는 사람도 이건 못 참을걸? 가지튀김 레시피 (1) | 2023.04.06 |
냉동떡갈비를 한정식집 떡갈비로 만드는 초간단 비법 (1) | 2023.03.16 |
우유팩에 계란물을 부었더니?! (1) | 2023.03.13 |
진미채볶음 맛의 비법은 양념이 아니라 마요네즈?! (1) | 2023.03.02 |