반응형

팬케이크를 세상에서 가장 쉽게 만드는 꿀팁

반응형
728x170

팬케이크를 세상에서 가장 쉽게 만드는 꿀팁

안녕하세요. 코코언니에요~

팬케이크는 많은 사람들이 좋아하는 빵이에요. 부드럽고 촉촉한 식감과 오븐 없이 만들 수 있어서 자주 해먹게 되는 것 같아요. 다른 빵에 비해 조리과정이 단순하다고 하지만 그래도 하다보면 번거로운 과정들이 있죠. 오늘은 세상에서 팬케이크를 가장~ 쉽게 만드는 꿀팁을 알려드릴게요^^



팬케이크를 만드는 재료도 간단하죠.

팬케이크 가루, 계란, 우유 그리고...

팬케이크를 세상에서 가장 쉬운 요리로 만들어줄 이것!



그건 바로 페트병이에요. 

이 페트병 하나만 있으면 팬케이크 만들기를

처음부터 끝까지 한방에 끝낼 수 있답니다^^



깨끗하게 세척해서 말린 페크병에

팬케이크가루를 부어주세요. 

페트병 입구가 좁아서

깔대기를 이용하면 쉽게 넣을 수 있어요. 



그다음 우유도 그대로 부어주세요. 



팬케이크가루를 담았던 그릇에

계란을 풀어서

설거지를 한 개라도 줄여보겠다는 굳은 의지 ㅋㅋ

곱게 푼 계란물도 페트병에 그대로 부어요.



페트병 속에 팬케이크 재료가 다 들어갔어요. 

섞어서 채운게 아니라 

그냥 순서대로 넣었기 때문에

밀가루-우유-계란물 순서로 층이 생겼네요~

하지만 아무 걱정 하지마세요~!!



지금부터 페트병 뚜껑을 닫고

무아지경으로 흔들어주는 쉑쉑타임이에요 ㅋ

묻지도 따지지도 않고 흔들다보면

스트레스도 풀리고 팔운동도 되고~

팬케이크 반죽 하나로 1석3조라는거^^



30초 정도 흔들었는데

밀가루-우유-계란물이 완전히 섞여서

완벽한 팬케이크 반죽이 완성됐어요. 

페트병 활용법은 여기서 끝나지 않는답니다!



팬케이크 만들 때 페트병을 사용하면 

국자로 반죽을 떠서 팬에 올리지 않아도 돼요.

페트병채로 프라이팬에 반죽을 부으면

원하는 양을 쉽게 조절해서 만들 수 있어요^^

이거야말로 슈퍼 울트라 그뤠잇이죠!!!



반죽 위에 구멍이 퐁퐁 뚫리면 뒤집어서

앞뒤로 노릇노릇하게 굽기만 하면 끝!


반죽 섞는 과정부터 팬에 굽기까지

페트병 하나로 만든 팬케이크에요~

거품기로 반죽을 섞었을 때보다

반죽의 뭉침이 훨씬 덜했어요.

무엇보다 설거지거리가 반으로 줄고

팬케이크 모양을 만드는 것도

딱 붓기만 하면 떡하니 동그랗게 나와요ㅋㅋ



저는 팬케이크에 버터 한조각 올리고

달콤한 꿀 뿌려서 먹는걸 좋아해요~

맛있게 먹으면 0칼로리니까요^^;

대부분 음식을 만들다보면

조리과정이 복잡하고 번거로워서

만들다 지치는 경우가 많은데

이건 정말 쉽게 만들 수 있어서

맛있는 팬케이크를 여유있게 맛볼 수 있어요~



이제 팬케이크 만들 땐

페트병을 꼭 기억해주세요. 

따로 재료를 볼에 넣어 거품기로 섞고

국자로 떠서 모양을 만들고...

이런 과정을 한방에 날려버릴 수 있어요!

지금까지 세상에서 팬케이크를 

가장 쉽게 만드는 법,

페트병 활용 꿀팁이었습니다^^



==============================

★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 "코코네" 카카오스토리 채널

☞ "코코네" 페이스북

===============================

코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^ 

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글