팬케이크를 세상에서 가장 쉽게 만드는 꿀팁
안녕하세요. 코코언니에요~
팬케이크는 많은 사람들이 좋아하는 빵이에요. 부드럽고 촉촉한 식감과 오븐 없이 만들 수 있어서 자주 해먹게 되는 것 같아요. 다른 빵에 비해 조리과정이 단순하다고 하지만 그래도 하다보면 번거로운 과정들이 있죠. 오늘은 세상에서 팬케이크를 가장~ 쉽게 만드는 꿀팁을 알려드릴게요^^
팬케이크를 만드는 재료도 간단하죠.
팬케이크 가루, 계란, 우유 그리고...
팬케이크를 세상에서 가장 쉬운 요리로 만들어줄 이것!
그건 바로 페트병이에요.
이 페트병 하나만 있으면 팬케이크 만들기를
처음부터 끝까지 한방에 끝낼 수 있답니다^^
깨끗하게 세척해서 말린 페크병에
팬케이크가루를 부어주세요.
페트병 입구가 좁아서
깔대기를 이용하면 쉽게 넣을 수 있어요.
그다음 우유도 그대로 부어주세요.
팬케이크가루를 담았던 그릇에
계란을 풀어서
설거지를 한 개라도 줄여보겠다는 굳은 의지 ㅋㅋ
곱게 푼 계란물도 페트병에 그대로 부어요.
페트병 속에 팬케이크 재료가 다 들어갔어요.
섞어서 채운게 아니라
그냥 순서대로 넣었기 때문에
밀가루-우유-계란물 순서로 층이 생겼네요~
하지만 아무 걱정 하지마세요~!!
지금부터 페트병 뚜껑을 닫고
무아지경으로 흔들어주는 쉑쉑타임이에요 ㅋ
묻지도 따지지도 않고 흔들다보면
스트레스도 풀리고 팔운동도 되고~
팬케이크 반죽 하나로 1석3조라는거^^
30초 정도 흔들었는데
밀가루-우유-계란물이 완전히 섞여서
완벽한 팬케이크 반죽이 완성됐어요.
페트병 활용법은 여기서 끝나지 않는답니다!
팬케이크 만들 때 페트병을 사용하면
국자로 반죽을 떠서 팬에 올리지 않아도 돼요.
페트병채로 프라이팬에 반죽을 부으면
원하는 양을 쉽게 조절해서 만들 수 있어요^^
이거야말로 슈퍼 울트라 그뤠잇이죠!!!
반죽 위에 구멍이 퐁퐁 뚫리면 뒤집어서
앞뒤로 노릇노릇하게 굽기만 하면 끝!
반죽 섞는 과정부터 팬에 굽기까지
페트병 하나로 만든 팬케이크에요~
거품기로 반죽을 섞었을 때보다
반죽의 뭉침이 훨씬 덜했어요.
무엇보다 설거지거리가 반으로 줄고
팬케이크 모양을 만드는 것도
딱 붓기만 하면 떡하니 동그랗게 나와요ㅋㅋ
저는 팬케이크에 버터 한조각 올리고
달콤한 꿀 뿌려서 먹는걸 좋아해요~
맛있게 먹으면 0칼로리니까요^^;
대부분 음식을 만들다보면
조리과정이 복잡하고 번거로워서
만들다 지치는 경우가 많은데
이건 정말 쉽게 만들 수 있어서
맛있는 팬케이크를 여유있게 맛볼 수 있어요~
이제 팬케이크 만들 땐
페트병을 꼭 기억해주세요.
따로 재료를 볼에 넣어 거품기로 섞고
국자로 떠서 모양을 만들고...
이런 과정을 한방에 날려버릴 수 있어요!
지금까지 세상에서 팬케이크를
가장 쉽게 만드는 법,
페트병 활용 꿀팁이었습니다^^
============================== ★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★ 업데이트는 매일 진행됩니다. =============================== 코코네를 방문해주신 분들 감사합니다. 포스팅이 도움이 되셨다면 로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^
'생활 정보' 카테고리의 다른 글
수납이 쉽지 않은 주방집게 깔끔하게 정리하는 비법 (0) | 2018.01.23 |
---|---|
양파 껍질째 몇 달도 끄떡없는 보관법 (2) | 2018.01.22 |
냉동돈까스도 강호동까스가 되는 ‘백종원 돈까스소스’ 비법 (1) | 2018.01.18 |
딱딱한 냉동호빵을 갓 쪄낸 것처럼 촉촉하게 데우는 법 (0) | 2018.01.17 |
2분 안에 실패 없이 '수란' 만드는 비법 (2) | 2018.01.16 |