파뿌리 하나도 버리지 않고 쓸 수 있는 대파 세척 비법은 이것?!
안녕하세요. 코코언니에요^^
대파를 알뜰하게 먹으려면
손질보다 세척이 중요하다는 사실을 아세요?
대파 줄기부터 파뿌리까지
하나도 버리지 않고 쓸 수 있는
꼼꼼 세척비법을 알려드릴게요.
대파를 제대로 세척하지 않으면
생각보다 많은 흙이나 이물질이 남는데요.
꼼꼼하게 세척하기만 하면
정말 버릴게 1도 없답니다.
꼼꼼하게 세척하는 것도 어려울거 없어요.
대파를 세척할 때 시들시들한 겉잎부터 떼어내는데요.
일단은 그대로 흐르는 물로 씻어주세요.
줄기나 잎은 세척이 쉽지만
파뿌리에 끼어있는 흙은
흐르는 물로 씻어도 잘 떨어지지 않죠.
그럴때 포크를 써보세요~!
파뿌리를 포크로 살살 긁으면
흙이나 이물질을 깔끔하게 제거할 수 있어요.
줄기가 겹쳐진 부분도 속을 보면
흙이 묻어 있는 경우가 많은데요.
떼어내지 않고 살짝 벌려서
흐르는 물로 씻으면 깨끗해져요.
파뿌리는 육수를 낼 때 많이 사용하는데요.
아무리 깨끗하게 씻어도 흙먼지가 나와서
그냥 버리는 분들도 많더라고요.
그런데 포크로 깨끗하게 세척해서
파뿌리만 따로 모아놓으면
시원한 채소육수 베이스로 쓰기좋아요^^
무조건 벗겨내서 버리게되는 겉잎도
파뿌리랑 같이 육수낼 때 사용하면
시원하고 깔끔한 대파육수가 돼요.
나머지 줄기랑 잎은 용도별로 손질하고요.
지퍼백에 소분해서 담아주세요.
손질하지 않은 대파를 구입하면
겉잎 떼어내고 파뿌리 잘라내고
버리는게 더 많다고 생각하시는데요.
꼼꼼하게 세척만 잘해도
파뿌리부터 줄기까지 하나도 버리지않고
알뜰하게 쓸 수 있답니다^^
★ 아래 링크에서 다양한 코코네 채널을 만날 수 있어요^^ ★
업데이트는 매일 진행됩니다.
포스팅이 도움이 되셨다면
로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^
'생활 정보' 카테고리의 다른 글
먹다 남은 아이스크림을 맛있게 보관하는 비법이 따로 있다고?! (15) | 2024.06.18 |
---|---|
무궁무진한 냉동실 활용 꿀팁! 냉동 보관하면 절대 손해 안봐요. (17) | 2024.06.14 |
냉동실에 백원만 넣어보세요~ 지금 바로 따라해야 손해 안봐요! (18) | 2024.06.06 |
도마랑 고무줄을 같이 쓰면 걱정거리 하나를 줄일 수 있어요! (18) | 2024.06.04 |
배수구 날파리 때문에 고민이시라면 지퍼백을 써보세요! (38) | 2024.05.31 |