반응형

파뿌리 하나도 버리지 않고 쓸 수 있는 대파 세척 비법은 이것?!

반응형
728x170

파뿌리 하나도 버리지 않고 쓸 수 있는 대파 세척 비법은 이것?!

안녕하세요. 코코언니에요^^
대파를 알뜰하게 먹으려면
손질보다 세척이 중요하다는 사실을 아세요?
대파 줄기부터 파뿌리까지
하나도 버리지 않고 쓸 수 있는
꼼꼼 세척비법을 알려드릴게요.

대파를 제대로 세척하지 않으면
생각보다 많은 흙이나 이물질이 남는데요.

 

 

꼼꼼하게 세척하기만 하면
정말 버릴게 1도 없답니다.
꼼꼼하게 세척하는 것도 어려울거 없어요. 

 

 

대파를 세척할 때 시들시들한 겉잎부터 떼어내는데요.
일단은 그대로 흐르는 물로 씻어주세요. 

 

 

줄기나 잎은 세척이 쉽지만
파뿌리에 끼어있는 흙은
흐르는 물로 씻어도 잘 떨어지지 않죠. 

 

 

그럴때 포크를 써보세요~!
파뿌리를 포크로 살살 긁으면
흙이나 이물질을 깔끔하게 제거할 수 있어요. 

줄기가 겹쳐진 부분도 속을 보면
흙이 묻어 있는 경우가 많은데요. 
떼어내지 않고 살짝 벌려서
흐르는 물로 씻으면 깨끗해져요. 

 

 

파뿌리는 육수를 낼 때 많이 사용하는데요.
아무리 깨끗하게 씻어도 흙먼지가 나와서
그냥 버리는 분들도 많더라고요. 

 

 

그런데 포크로 깨끗하게 세척해서
파뿌리만 따로 모아놓으면
시원한 채소육수 베이스로 쓰기좋아요^^

 

 

무조건 벗겨내서 버리게되는 겉잎도
파뿌리랑 같이 육수낼 때 사용하면
시원하고 깔끔한 대파육수가 돼요. 

 

 

나머지 줄기랑 잎은 용도별로 손질하고요.
지퍼백에 소분해서 담아주세요. 

 

 

손질하지 않은 대파를 구입하면
겉잎 떼어내고 파뿌리 잘라내고
버리는게 더 많다고 생각하시는데요. 

 꼼꼼하게 세척만 잘해도
파뿌리부터 줄기까지 하나도 버리지않고
알뜰하게 쓸 수 있답니다^^


★ 아래 링크에서 다양한 코코네 채널을 만날 수 있어요^^ ★

업데이트는 매일 진행됩니다.

 "코코네" 프로필


코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글