토마토소스로 만드는 초간단 로제파스타 레시피
안녕하세요. 코코언니에요~
파스타를 먹을 때면 토마토소스? 크림소스? 항상 고민하게 되는데요, 요즘 토마토소스와 크림소스의 맛을 모두 느낄 수 있는 로제파스타가 인기죠~ 오늘은 로제소스 없이 토마토소스를 활용해서 로제파스타를 만들어 볼게요^^
집에 토마토소스만 있을 때
다른 재료와 섞어서 로제소스를 만들어요.
아주 간단한 레시피로
새콤하면서 고소한 로제파스타를 만들 수 있어요~
[로제파스타 재료]
토마토소스, 우유, 슬라이스치즈, 파스타면,
양파, 베이컨, 햄.
토마토소스, 우유, 슬라이스치즈를 잘 섞어주면
로제소스 맛을 낼 수 있답니다.
아주 간단하게 채소는 양파만 넣고~
제대로 초딩입맛인 남편 취향저격으로
베이컨과 햄2종이에요 ㅋㅋ
먹기 좋은 크기로 썰어주면 재료 준비 끝.
소스를 만들기 시작할 때
미리 물을 끓여서 파스타면을 반만 익혀주세요.
파스타 삶을 때 오일 몇방울 넣고 삶으면
면끼리 붙지 않는답니다~
살짝 달군 프라이팬에 올리브오일 두르고
다진 마늘을 볶다가 마늘향이 올라오면 양파를 볶아요.
양파가 반쯤 익으면 나머지 재료 몽땅 넣고
타지 않게 골고루 볶아주세요.
이제 로제소스를 만들어볼까요? ^^
토마토소스를 미리 볶아놓은 재료에 넣고
1.5배의 우유를 부어주세요.
토마토소스와 우유의 비율은 1:1.5
토마토소스와 우유를 골고루 섞어주고
보글보글 끓으면 슬라이스치즈를 넣어요.
토마토소스와 우유를 섞는 비율이나 치즈양은
입맛에 따라 조절해 주시면 돼요~!
소스가 살짝 꾸덕꾸덕한 느낌이 들면
미리 삶아놓은 파스타면을 넣고
파스타가 완전히 익을 때까지 골고루 익혀주세요.
치즈가루와 파슬리 톡톡 뿌려서
먹음직스러운 로제파스타 완성~!!
로제파스타는 토마토소스의 새콤함과
크림소스의 부드럽고 고소한맛을
모두 느낄 수 있어서 더 맛있어요^^
제가 먹고 싶었던 로제파스타 맛 그대로~
토마토소스와 우유, 슬라이스치즈만 잘 섞어도
로제소스가 필요없는 로제파스타를 만들 수 있어요!
크림소스만 먹으면 느끼할 수도 있고
반대로 토마토소스만 먹으면 고소한 맛이 부족한데,
로제파스타는 새콤하면서도 고소한 맛이 일품이에요.
서로 다른 재료를 섞어서 더 맛있어지는 소스 중
로제소스가 최고인 듯!!! ㅋㅋㅋ
특별한 재료를 넣은건 아니지만
간단한 재료만으로도 충분히 맛있는건
아마도 로제소스 때문이겠죠?! ^^
토마토소스 좋아하는 사람도
크림소스 좋아하는 사람도
모두가 맛있게 먹을 수 있는 로제파스타~
직접 만들어먹어서 더 맛있었던 것 같아요.
로제소스 없이 토마토소스로 만든 로제파스타,
꼭 한번 만들어서 드셔보세요^^
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