절대 실패 없는 맛있는 딸기 고르는 노하우
안녕하세요. 코코언니에요~
과일코너에 달콤한 향기 풍기는 딸기가 등장했어요~
이제 본격적인 딸기의 계절이 돌아온 것 같아요^^
가득 쌓인 딸기 중에서
더 맛있고 달콤한 딸기를 고르려면
딸기 보는 눈을 키워야 하는데요.
오늘은 절대 실패 없는
맛있는 딸기 고르는 노하우를 소개해드릴게요.
대부분 육안으로 딸기를 고를 때
크고 빨갛게 잘 익은 딸기를 고르게 되죠.
또, 포장이 되어있긴 하지만
달콤한 향을 맡아보고 고르기도 하고요.
하지만 단내를 풍기고
빨갛게 잘 익은 딸기라고 해도
이상하게 맛이 들지 않은 것도 있는데요.
직접 딸기 맛을 보고 선택할 수 없을 땐
일단 크기가 균일한 딸기를 골라야 해요!
딸기가 너무 크고 굵으면
오히려 허당(?)일 수가 있거든요 ㅎㅎ
크기만 클 뿐, 속이 꽉 차지 않아서
당도가 떨어질 수 있답니다.
딸기를 재배할 때 꽃가루받이가 잘 되면
크기도 일정하고 당도도 더 높다고 하는데요.
한 포장용기 안에 들어있는 딸기들이
크기가 너무 크지도, 너무 작지도 않고
전체적으로 비슷한 크기라면 GOOD!
이 패키지 안에 들어있는 딸기는
크기와 모양이 제각각이라서 패스~
한입에 쏙 들어가는 알맞은 크기에
달콤한 향기 풍기는 딸기로 골라봤어요^^
대부분의 사람들이 딸기를 고를 때
오해하는 것 중 하나가
빨간색이 진하면 무조건 맛있다고 생각하는 건데요.
절대 그렇지 않아요!
사진 속 두 개의 딸기 중에서
더 맛있어 보이는 딸기를 고르라면
대부분 왼쪽 딸기를 고를텐데요.
왼쪽 딸기가 빨갛게 잘 익은 것처럼 보이지만
진한 색깔에 비해 윤기 없이 마른 느낌이죠.
게다가 딸기 표면에 붙어있는 솜털도
상태가 영 아니네요.
반면 오른쪽 딸기는 색은 조금 연해도
윤기가 돌고 솜털도 싱싱해요.
딸기의 솜털은 포장 후 경과시간을 보여준다고 해요.
포장한지 얼마 되지 않은 딸기는
딸기 표면에 씨가 고르게 박혀있으면서 통통하고
솜털이 살아있다는거 기억해주세요^^
그리고 또 한가지!
간혹 하얀색을 띄는 부분이 많은 딸기도 보이는데요.
하얀색 부분이 보인다고 해서
다 맛이 없는 딸기는 아니고요.
하얀색 부분과 빨간색 부분의 경계가
뚜렷하고 진하면 맛이 좋다고 해요.
물론 꼭지 부분까지 붉은색이 고르게 퍼져있고
윤기가 돌면 당연히 맛이 좋겠죠?! ^^
그밖에도 울퉁불퉁하지 않고 모양이 반듯하게,
말 그대로 예쁘게 생긴 딸기가 맛도 좋고요.
꼭지에 수분감이 충분하고
초록색이 선명하면
싱싱함은 말이 필요 없겠죠?!
잘 익은 제철과일은 언제 먹어도 참 맛있는데요.
달콤함 가득한 맛있는 딸기로
가족들과 비타민 가득 채우시길 바랄게요^^
지금까지 절대 실패 없는
맛있는 딸기 고르는 꿀팁이었습니다.
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