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요리전문가가 알려주는 베이컨 제대로 굽는 비법

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요리전문가가 알려주는 베이컨 제대로 굽는 비법

안녕하세요. 코코언니에요~ 베이컨 다들 좋아하시죠? 노릇하게 구워서 달걀프라이와 같이 식빵에 넣어 먹으면 간단한 아침식사로 정말 좋아요. 물론 맛도 좋고요^^ 그런데 얼마전 베이컨을 굽는 방법이 따로 있다는 걸 알게 됐어요. 보통은 프라이팬에 그냥 구웠는데 더 맛있게 더 건강하게 굽는 방법이 있더라고요. 오늘은 베이컨 제대로 굽는 비법을 알려드릴게요^^



마트에서 흔히 볼 수 있는 베이컨이에요. 



베이컨이 얇아서 잘못 집으면 다 찢어져버리잖아요. 프라이팬에 구울 때도 조금만 불 조절에 실패하면 타거나 너무 딱딱해져 버리고요. 오늘 소개할 방법으로 베이컨을 구우면 절대 실패할일이 없답니다^^



먼저 프라이팬을 이용해서 굽는 방법이에요. 미리 살짝 달궈놓은 프라이팬에 베이컨을 올려요. 프라이팬은 너무 뜨겁게 달구지 말고 살짝만 달궈주세요. 



프라이팬에 올리자마자 지글지글 익어가기 시작하면서 맛있는 냄새가 나요~



꿀팁 등장이요~ 

베이컨을 올린 후 바로 베이컨이 잠길 정도로 물을 부어주는 거예요. 물을 넣고 구우면 베이컨에서 나는 특유의 누린내가 제거된답니다!



물이 끓기 시작하면 중불로 불을 조절해주세요. 



물이 끓으면서 베이컨에서 기름기가 빠져나가는걸 확인할 수 있어요. 소시지나 햄을 건강하게 먹으려면 꿇는물에 데쳐먹으라고 하잖아요. 베이컨도 똑같아요. 누린내가 제거되는거 말고도 기름기와 소금기가 빠지면서 더 건강하게 먹을 수 있는거예요^^



물이 거의 졸아서 없어지면 약불로 조절해주세요. 



그리고 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주면 돼요. 어때요? 타지도 않고 너무 바싹 구워져서 딱딱해진 부분도 없으니까 정말 맛있어 보여요~



이번에는 전자레인지로 구워볼거예요. 전자레인지는 불을 사용하지 않기 때문에 불조절을 신경 쓰지 않아도 되고, 안전하게 베이컨을 구울 수 있다는 장점이 있어요. 

전자레인지로 구울 때는 넓은 접시와 키친타월을 준비해주세요.



접시에 키친타월을 깔고 그 위에 베이컨을 겹치지 않게 올려주세요. 



그리고 다시 키친타월로 덮어요. 



그 다음 전자레인지에 넣고 1분30초~2분 정도 돌려주면 끝이에요. 적당히 익은게 좋은 분들은 1분30초 정도만 충분하고요, 좀 더 바삭한 식감을 원하는 분들은 2분정도 돌려주면 돼요. 



저는 1분 30초 돌렸어요. 전자레인지로 구웠지만 수분도 그대로고 맛있게 구워졌어요.



왼쪽은 프라이팬에 구운 베이컨이고, 오른쪽은 전자레인지에 구운 베이컨이에요. 두가지 모두 노릇노릇하면서 맛있게 구워졌어요. 프라이팬에 구운 베이컨은 기름기가 빠지니까 덜 느끼하면서 식감이 좋아요. 전자레인지에 구운 베이컨은 무엇보다 정말 간단하게 구울 수 있다는 장점이 있어요. 불을 사용하거나 뒤집을 필요도 없어서 안전하게 조리할 수 있을 것 같아요. 



베이컨 굽는 법 참 쉽죠~?!ㅎㅎㅎ 이제 베이컨 드실 때 더 맛있게 더 건강하게 드세요^^

지금까지 요리전문가가 알려주는 베이컨 제대로 굽는 꿀팁이었습니다. 



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