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아무도 예상 못한 시든 채소에 뜨거운물을 부은 결과는?!

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아무도 예상 못한 시든 채소에 뜨거운물을 부은 결과는?!

안녕하세요. 코코언니에요^^

아무리 싱싱한 채소라도

냉장고에 오래 보관하면

시들해질 수 밖에 없는데요. 

대부분 틀렸다고 생각하는 반전 꿀팁!

시든 채소 되살리는 비법을 공개합니다.

냉장보관한 채소의 상태를 확인하다보면

어쩔수 없이 버리는 것도 생기는데요.

 

 

채소가 시들해져서

아깝게 음쓰로 버리지 않으려면~~~

뜨거운물을 준비해보세요!

 

 

대부분 뜨거운물과 채소는

상극이라고 생각하는데요. 

잘만 활용하면 

놀라운 반전 결과를 얻을 수 있답니다^^

 

 

50도 정도의 따뜻한 물을 만들어야 하는데요. 

전기포트로 온도 조절이 가능하다면

50˚C로 맞춰서 끓여주시고요. 

뜨거운물과 차가운물을 

각각 1:1로 섞으면

50˚C를 맞출 수 있어요.

 

 

이 물에 시든 채소를 10분만 담가주세요. 

 

 

채소를 50˚C 따뜻한물에 담그면

표면에 열이 닿아서 기공이 열리는데요.

이때 순간적으로 수분을 흡수하면서

싱싱하게 되살릴 수 있어요. 

 

 

다시 싱싱해진 채소는

얼음물에 헹궈주세요. 

그러면 아삭한 식감까지 되살아나요~

못 먹겠다 싶을만큼 시들했던 깻잎이

언제 그랬냐는 듯 싱싱해졌죠! ^^

 

 

깻잎이나 상추와 같은 잎채소는

동일하게 10분이면

얼마든지 되살릴 수 있고요. 

파프리카, 피망, 가지처럼 

두께감이 있는 채소는

15분 정도 담갔다가

똑같이 얼음물에 헹구시면 돼요. 

 

 

아무도 예상 못했지만

시든 채소에 뜨거운물을 부은 결과는~~~

그야말로 대박입니다^^

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