'손톱'이 잘 깨지고 부러지는 사람이라면 꼭 먹어야 하는 음식 6종
유난히 손톱이 잘 부러지는 사람이 있습니다.
이런 사람들은 스타킹을 신을 때나 니트 종류의 옷을 입을 때 항상 긴장을 하게 되는데요.
바로 부러진 손톱으로 인해 스타킹 올이 나가거나 니트 짜임을 망치는 경우가 많기 때문입니다.
일상생활 중 많은 불편함을 끼치는 부서진 손톱을 윤기나고 건강한 손톱으로 바꿀 방법은 없을까요?
손톱 잘 부러지는 사람이라면 꼭 먹어야 하는 음식 6종을 소개할게요.
물론 최소 3주에서 두 달 정도 꾸준히 먹어야 손톱 부러짐 현상을 막을 수 있답니다.
아래 어떤 음식이 있는지 확인하시고 보기싫게 부러진 손톱을 매끈하게 가꿔보세요~
1. 견과류
헤이즐너, 피칸, 호두, 마카다미아 등의 견과류에도 망간이 풍부하다.
견과류에는 섬유질도 풍부하니 평소 적당량을 꼭 섭취하도록 하자.
2. 시금치
녹황색 채소 중 대표격인 시금치는 손톱 건강을 지켜주는 영양소 중 망간이 많이 함유돼 있다.
3. 정제되지 않은 곡물
오트밀, 퀴노치아, 현미 등 정제되지 않은 곡물에는 영양소가 풍부하다.
이런 곡물에도 망간이 많이 함유돼 있어 손톱 부러짐에 특효약이다.
4. 해산물
각종 해산물에는 손톱을 튼튼하게 만들어 주는 영양소인 '망간'이 다량 함유돼 있다.
또한 해산물에는 비티민E, 마그네슘이 풍부해 손톱이 잘 부러진다면 자주 먹어야 한다.
5. 홍차
홍차를 마시는 방법은 손톱 건강을 챙기는 제일 손쉬운 방법이다.
시시때때로 홍차를 마시면 손톱뿐만 아니라 심장과 뼈 건강에도 좋다고 알려져 있다.
6. 두부
콩으로 만들어진 두부는 손톱 건강뿐 아니라 신체 다른 부위의 건강을 향상시키는 기능이 있다.
칼슘, 철분, 오메가3 등이 풍부해 두부는 자주 먹어야 한다.
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