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밥에 쓱 비벼서 한그릇 뚝딱! 국물맛 끝내주는 감자짜글이 레시피

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밥에 쓱 비벼서 한그릇 뚝딱! 국물맛 끝내주는 감자짜글이 레시피

안녕하세요. 코코언니에요~
날씨가 갑자기 쌀쌀해지면
따뜻한 국물요리가 절로 생각나죠.
국물과 맛있는 건더기 밥에 쓱 비벼서 먹으면
밥한공기 순삭하는건 일도 아닌데요. 
요즘같은 날씨에 딱 어울리는
밥도둑 감자짜글이 맛있게 만들어볼게요^^

고추장을 넣어서 매콤칼칼한 국물에
양념맛 제대로 밴 파슬파슬한 감자.
이거 하나만 있으면 다른 반찬이 필요없고요. 
백종원님 레시피로 간단하고 실패 없는 맛이에요!

 

 

재료는 감자, 양파, 스팸, 대파 준비했고요. 
양념은 고추장, 된장, 고춧가루, 설탕, 간장, 다진마늘 필요해요. 

 

 

고추장1, 된장1/3, 고춧가루2,
설탕1, 간장4, 다진마늘1 섞어서 양념장을 만들어요. 
감칠맛 폭발하는 양념장이에요~

 

 

감자는 끓이는 과정 중에 부서지지 않도록
너무 얇지 않게 썰어주세요. 

 

 

양파도 감자랑 크기 맞춰서 썰어주시고요. 

대파(쪽파도 상관없음)도 썰어서 준비해요. 

 

 

짜글이 맛을 풍성하게 해줄 스팸~
스팸을 으깨서 넣으면 간고기랑 비슷한 식감을 낼 수 있어요.
일회용위생백에 넣어서 손바닥으로 으깨기만 하면 돼요^^

 

 

전골냄비에 손질한 양파랑 감자를 바닥에 깔고요. 
그 위에 으깬 스팸을 올려주세요. 

 

 

재료가 완전히 잠기지 않을만큼 물을 부어요. 
짜글이는 국물이 자박자박한게 포인트니까요 ㅎㅎ

 

 

양념장 넣고 보글보글 끓이다가

마지막에 대파 넣고 한번 파르르 끓이면 완성이에요. 

감자짜글이는 절대 못참지~!

 

 

진한 국물에 양념맛이 제대로 우러났어요.
스팸에서 우러나온 짭조름한 맛이 배니까
훨씬 맛이 풍성해진 느낌이에요. 

 

 

감자짜글이는 밥에 비벼 먹어야 제맛이죠!
파슬파슬한 감자와 달큰한 양파, 짭조름한 스팸에
자박자박한 국물 떠서 한입 먹으면
이런 밥도둑이 따로 없어요.

 

 

매콤하고 칼칼하고, 적당한 단맛까지
국물맛이 자꾸 입에 당겨요.

 

 

갑자기 날씨가 많이 쌀쌀해졌죠.
요즘같은 날씨에 딱 어울리는 감자짜글이 하나면
다른 반찬이 필요없어요.
감자짜글이, 맛있게 드셔보세요^^


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