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라면 물조절에 실패해도 맛있게 끓일 수 있는 꿀팁

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라면 물조절에 실패해도 맛있게 끓일 수 있는 꿀팁

안녕하세요. 코코언니에요~

남녀노소 가리지 않고

간편하게 먹을 수 있는 한끼라 하면

라면을 일순위로 꼽을 수 있죠.

요리꽝손들도 라면은 자신 있다고 할 정도로

조리법이 간단해서 

많은 사람들이 즐겨 먹는데요.

오늘은 라면을 끓일 때

물 조절에 실패해도

맛있게 먹을 수 있는 꿀팁을 알려드릴게요^^



라면봉지 뒷면에 보면

조리법이 상세하게 쓰여 있어요.

크게 요약하자면 물 끓인 후,

내용물을 넣고 조금 더 끓이면 끝.

이보다 더 간단할 순 없죠~

하지만 의외로 라면 끓이는게 쉽지 않답니다.

저만 그런가요? ^^;



라면을 끓일 때 그 시작은 

물의 양을 맞추는 거예요. 

예를 들어 제가 준비한 라면은

물 550ml가 정량이네요. 

계량컵이 있다면 문제없어요!

계량컵이 없을 때는

종이컵으로 3컵 정도의 양이라고 써 있어요.



하지만 계량컵이나 종이컵이 없을 수도 있고,

대충 라면물을 맞춰서 끓일 때가 더 많잖아요. 

또, 이미 끓는 물에 스프를 넣었다면

엎질러진 물이죠...

물이 너무 적어서 라면이 짜거나

물이 너무 많아서 싱거워도

맛있게 먹을 수 있는 

라면소생비법이 있답니다^^



먼저 물의 양이 너무 적어서

라면이 짤 때.



뜨거운 물을 살짝 부으면

짠맛은 당연히 줄어들겠지만

라면맛 자체가 반감되는 결과를 초래해요. 

라면을 끓일 때 물의 양이 적다는걸 눈치 채고

뒤늦게 물을 붓고 더 끓이면

끓는 시간을 초과해서

쫄깃쫄깃한 면발은 포기해야 하고요...



짠 라면의 맛을 살리는 초간단 비법은 바로

식초!



식초를 살짝 넣으면

식초가 라면의 짠기를 잠재워줘요.

이때 식초는 한방울 정도로 

아주 소량만 톡 넣어주세요~



이번에는 반대로 

물의 양이 너무 많아서

싱거운 라면이에요.

이런걸 보고 라면물이 한강이라고 하죠 ㅎㅎ



싱거운 라면맛을 살려줄 비법은 바로

액젓!



액젓을 1-2방울 정도 넣으면

싱겁던 라면의 간도 맞추면서

더 맛있는 라면을 맛볼 수 있어요.



라면이 싱거울 땐 액젓.

라면이 짤 땐 식초.

정말 쉽고 간단하죠?! ^^



매번 기계처럼 정확한 계량이 어렵기 때문에

물조절에 실패할 순 있어요.

하지만 물조절에 실패 했다고 해서

무조건 맛없는 라면을 먹어야 하는건 아니에요. 

식초와 액젓만 있으면

죽어가는 라면맛도 살릴 수 있답니다~!!




지금까지 짜거나 싱거운 라면도

맛있게 먹을 수 있는

초간단 라면꿀팁이었습니다.  

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