반응형

땅콩버터로 파스타를? 고소함 폭발하는 피넛버터파스타 레시피

반응형
728x170

땅콩버터로 파스타를? 고소함 폭발하는 피넛버터파스타 레시피

안녕하세요. 코코언니에요^^
파스타 소스 하면 보통 토마토소스나 크림소스를 떠올리지만
오늘은 조금 색다른 조합으로 만들어볼까 해요. 
바로 땅콩버터를 활용한 피넛버터파스타랍니다^^
부드럽고 진한 땅콩버터가 파스타와 어우러지면
고소하면서도 감칠맛 넘치는 환상적인 조합이 되거든요~
두말할 필요없이 지금 바로 만들어 볼게요. 

고소한 맛 좋아하시거나
간단하면서도 특별한 요리를 찾는 분들은
피넛버터파스타 꼭 드셔보세요. 

 

 

재료는 파스타면, 땅콩버터, 간장, 다진마늘,
우유, 올리고당, 참기름 준비했어요. 

 

 

파스타 2인분 기준으로
땅콩버터 2숟가락 넉넉하게 넣고요. 
간장1, 다진마늘1, 참기름1/2, 올리고당1/2, 우유1 넣고
골고루 잘 섞어주세요. 

 

 

종이컵1/2의 물을 붓고 저으면
꾸덕하고 진한 땅콩버터소스가 완성돼요.

 

 

파스타면은 미리 삶아서 준비했고요. 

 

 

후라이팬에 올리브유 두바퀴 두르고
삶은 파스타면과 면수 한국자 넣어주세요. 

여기에 땅콩버터소스를 붓고
소스가 골고루 섞이도록 두손으로 볶아주세요. 

 

 

땅콩소스가 되직해서 면과 잘 섞이지 않으면
면수를 한국자 더 추가로 넣어주세요. 

 

 

소스와 면이 잘 어우러지면 피넛버터파스타 완성~!
파스타와는 어울리지 않을 것 같은 소스인데
먹어보면 정말 잘 어울린다고 생각하실 거예요. 

 

 

고소하면서도 부드럽고 진한 땅콩소스~
살짝 크리미하긴 하지만 절대 느끼하진 않고요. 
적당히 짭조름하면서 달달한 맛도 나서 정말 맛있어요. 

 

 

다진마늘 1숟가락은 완전 킥이에요.
느끼함도 잡아주면서 은은한 마늘향을 더해
입안 가득 풍미가 넘쳐 흘러요^^

고소미 한가득 피넛버터파스타
여러분들도 꼭 한번 맛 보시길 바랄게요. 


★ 아래 링크에서 다양한 코코네 채널을 만날 수 있어요^^ ★

업데이트는 매일 진행됩니다.

 "코코네" 프로필


코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글