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대한민국에서 가장 오래된 빵집 ‘이성당’ 빵 먹어봤어요!

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대한민국에서 가장 오래된 빵집 ‘이성당’ 빵 먹어봤어요!

안녕하세요. 코코언니에요~

군산에 여행간 사람들이 

꼭 한번 들르는 맛집이 있어요.

바로 전국3대빵집 중 하나이자

우리나라 최초의 빵집,

우리나라에서 가장 오래된 빵집인

‘이성당’이에요. 

저도 꼭 한번 맛보고 싶었는데요

지인분 찬스로 맛보게 됐어요^^ ㅎㅎ

대한민국에서 가장 오래된 빵집의 빵 맛은 어떨지

빵덕후가 먹어보겠습니다!



쇼핑백에서 풍기는 레트로갬성.

선물용 고급과자라고 써 있는데요.

저도 지인분이 사다줘서 맛보게 됐어요. 



이성당하면 단팥빵, 단팥빵하면 이성당

이라고 할 정도로 이성당의 시그니처와 같은

단팥빵이에요. 



이성당의 단팥빵은 

말 그대로 기본에 충실한 단팥빵이었어요.



빵이 두껍지 않으면서 쫄깃하고

속에 들어있는 팥앙금은 달달하니 맛나요. 

특별히 고급지거나 색다른 맛은 아니지만

빵과 팥의 조합이 잘 이루어진 

맛있는 단팥빵이에요. 



롤치즈우유 모닝빵.

하얗다는 말 보다는

뽀얗다는 표현이 더 잘어울리는 빵이에요. 

작은 모닝빵을 여러개 붙여놓은 것 같죠?! 



롤치즈우유모닝빵은 담백함 그 자체면서

촉촉하고 쫄깃한 식감이 아주 좋았어요. 

자칫 심심할 수 있는 맛을

치즈큐브로 커버했고

어린 아이들도 먹을 수 있을 정도로

맛과 식감이 부드러워요. 



이건 찹쌀구운모찌에요. 



동글 납작한 모양이 귀엽죠?!

마치 보름달 같아요.

모찌를 구웠다는게 독특한 것 같아요.

그렇다고 노릇노릇하게 구운 것도 아니고

딱 늘어지지 않을 정도로만 구웠더라고요.



일반적인 모찌가 쫀득하게 늘어나는 식감이라면

찹쌀구운모찌는 적당히 쫀득하면서

노릇하게 구워진 식감도 느껴져요.

속에 팥앙금이 들어있는데

계피향이 연하게 돌고

땅콩이 고소함과 씹는맛을 더해줘요.



마지막은 모찌모찌크림치즈에요. 



비주얼만 봤을 땐 고로케라고 생각했는데

모찌모찌크림치즈라니~

제 취향을 간파한 지인분이

강추해 준 빵이라서 기대가 됐어요.

빵 위에 파마산 치즈가루가 뿌려져 있어서

치즈맛을 살려줘요. 



단팥빵과 비교하면 빵이 두툼한 편인데

하나도 퍽퍽하지 않고

크림치즈도 정말 맛있었어요. 

입안에서 부드럽게 퍼지는 치즈맛과

쫄깃한 빵의 조합은 

언제 먹어도 참 맛있는 것 같아요.

제가 워낙 치즈를 좋아해서 그런지

이 빵이 가장 맛있었어요^^

전체적으로 맛이 자극적이지 않고

빵의 식감이 부드러우면서도 

쫄깃하게 씹는맛이 있었어요. 

다음에 기회가 된다면

다른빵도 맛보고 싶네요!

이상 대한민국에서 가장 오래된 빵집 ‘이성당’ 빵 

솔직리뷰를 마치겠습니다. 


★ 본 포스팅은 협찬, 홍보나 비방의 의도가 전혀 없으며, 직접 사먹고 솔직하게 리뷰했습니다.



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