대한민국에서 가장 오래된 빵집 ‘이성당’ 빵 먹어봤어요!
안녕하세요. 코코언니에요~
군산에 여행간 사람들이
꼭 한번 들르는 맛집이 있어요.
바로 전국3대빵집 중 하나이자
우리나라 최초의 빵집,
우리나라에서 가장 오래된 빵집인
‘이성당’이에요.
저도 꼭 한번 맛보고 싶었는데요
지인분 찬스로 맛보게 됐어요^^ ㅎㅎ
대한민국에서 가장 오래된 빵집의 빵 맛은 어떨지
빵덕후가 먹어보겠습니다!
쇼핑백에서 풍기는 레트로갬성.
선물용 고급과자라고 써 있는데요.
저도 지인분이 사다줘서 맛보게 됐어요.
이성당하면 단팥빵, 단팥빵하면 이성당
이라고 할 정도로 이성당의 시그니처와 같은
단팥빵이에요.
이성당의 단팥빵은
말 그대로 기본에 충실한 단팥빵이었어요.
빵이 두껍지 않으면서 쫄깃하고
속에 들어있는 팥앙금은 달달하니 맛나요.
특별히 고급지거나 색다른 맛은 아니지만
빵과 팥의 조합이 잘 이루어진
맛있는 단팥빵이에요.
롤치즈우유 모닝빵.
하얗다는 말 보다는
뽀얗다는 표현이 더 잘어울리는 빵이에요.
작은 모닝빵을 여러개 붙여놓은 것 같죠?!
롤치즈우유모닝빵은 담백함 그 자체면서
촉촉하고 쫄깃한 식감이 아주 좋았어요.
자칫 심심할 수 있는 맛을
치즈큐브로 커버했고
어린 아이들도 먹을 수 있을 정도로
맛과 식감이 부드러워요.
이건 찹쌀구운모찌에요.
동글 납작한 모양이 귀엽죠?!
마치 보름달 같아요.
모찌를 구웠다는게 독특한 것 같아요.
그렇다고 노릇노릇하게 구운 것도 아니고
딱 늘어지지 않을 정도로만 구웠더라고요.
일반적인 모찌가 쫀득하게 늘어나는 식감이라면
찹쌀구운모찌는 적당히 쫀득하면서
노릇하게 구워진 식감도 느껴져요.
속에 팥앙금이 들어있는데
계피향이 연하게 돌고
땅콩이 고소함과 씹는맛을 더해줘요.
마지막은 모찌모찌크림치즈에요.
비주얼만 봤을 땐 고로케라고 생각했는데
모찌모찌크림치즈라니~
제 취향을 간파한 지인분이
강추해 준 빵이라서 기대가 됐어요.
빵 위에 파마산 치즈가루가 뿌려져 있어서
치즈맛을 살려줘요.
단팥빵과 비교하면 빵이 두툼한 편인데
하나도 퍽퍽하지 않고
크림치즈도 정말 맛있었어요.
입안에서 부드럽게 퍼지는 치즈맛과
쫄깃한 빵의 조합은
언제 먹어도 참 맛있는 것 같아요.
제가 워낙 치즈를 좋아해서 그런지
이 빵이 가장 맛있었어요^^
전체적으로 맛이 자극적이지 않고
빵의 식감이 부드러우면서도
쫄깃하게 씹는맛이 있었어요.
다음에 기회가 된다면
다른빵도 맛보고 싶네요!
이상 대한민국에서 가장 오래된 빵집 ‘이성당’ 빵
솔직리뷰를 마치겠습니다.
★ 본 포스팅은 협찬, 홍보나 비방의 의도가 전혀 없으며, 직접 사먹고 솔직하게 리뷰했습니다.
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