대파에 기름 한방울만 넣으면 결과는 대박입니다!
안녕하세요. 코코언니에요~
대파 한단을 손질해서
냉동 보관하면
꽤 오래 두고 먹을 수 있는데요.
냉동실에 보관한 대파를 꺼낼 때마다
불편한 점이 한가지 있어요.
오늘 제가 그 불편함을
이것 하나로 해결해드릴게요^^
트레이더스에서 구입한 대파에요.
요리할 때 대파를 워낙 많이 쓰다보니까
이정도는 쟁여둬야
한동안 먹더라고요.
냉동실에 대파를 보관하면
누구나 한번쯤 겪는 불편함!
대파를 냉동보관하면
오래 두고 먹는건 좋은데
대파가 돌덩이처럼 뭉쳐서
필요한만큼 떼어내기가 쉽지 않은데요.
이 불편함을
기름 하나면 해결할 수 있어요~
깨끗하게 세척한 대파를 썰어주세요.
그리고 냉동지퍼백에 담아요.
원래대로라면 이대로 지퍼를 닫아서
냉동실에 넣는대요.
그전에 기름을 조금만~ 넣으면
결과는 대반전! ㅎㅎ
기름은 요리할 때 사용하는
식물성 기름이면 돼요.
대파 한단을 한봉지에 넣는게 아니라면
1티스푼만 넣어도 충분하고요.
제가 담은 것보다
더 소량으로 소분해서 보관하시면
기름 한두방울만 넣어도 OK.
기름이 대파 사이사이에
골고루 코팅될 수 있도록
손으로 살살 흔들어 주세요.
대파가 뭉개지지 않을정도로요~
그리고나서 공기를 최대한 빼고
지퍼를 닫아서 냉동실에 보관하면
대파가 절대 뭉칠일이 없어요^^
하루 이상 냉동실에 넣어둔 대파를 꺼내볼게요.
같은 대파 다른 느낌! ㅎㅎㅎ
지금껏 냉동대파 쓸 때 느꼈던
불편함이 1도 없고요.
대파의 맛과 향도 헤치지 않아요.
냉동대파가 꽁꽁 얼어서
가위로 두드리고
바닥에 퉁퉁 내리치고...
이제 그럴 필요 없겠죠^^
지금까지 결과를 보면
따라할 수 밖에 없는
대파에 기름을 넣어야 하는 이유였습니다.
==============================
★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★
업데이트는 매일 진행됩니다.
===============================
포스팅이 도움이 되셨다면
로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^
'생활 정보' 카테고리의 다른 글
숟가락을 전기포트에 넣으면 벌어지는 일 (1) | 2023.03.09 |
---|---|
시금치데친물 그냥 버리면 후회하는 이유 (1) | 2023.03.07 |
스텐냄비 쓰기 전에 식용유 안뿌리면 후회합니다! (0) | 2023.03.01 |
빵집 사장님도 모르는 통식빵 커팅 꿀팁 (0) | 2023.02.27 |
지금 당장 달려가게 만드는 이케아 주방꿀템 5 (2) | 2023.02.23 |