누룽지 이렇게 만들면 불, 후라이팬, 설거지 다 필요없어요!
안녕하세요. 코코언니에요^^
바삭바삭 구수한 향 솔솔 풍기는 누룽지 좋아하시죠?
간단한 식사 대용은 물론 속 편한 간식으로도 최고인데요.
문제는 만들기가 너무 귀찮다는 것!
시간도 오래 걸리고 불 조절에 실패하면 까맣게 태우기까지…
이 모든 고민과 번거로움을 한방에 해결해줄
누룽지 만드는 비법을 알려드릴게요.
불도, 후라이팬도, 설거지도 필요없어요.
까맣게 태울 걱정 없는 누룽지 만들기 시작해 볼게요.
찬밥에 물을 아주 조금만 부어서 뭉친 밥을 풀어주세요.
전자레인지에 들어있는 회전접시를 꺼내고요.
그 위에 종이호일을 한장 깔아요.
종이호일 위에 밥을 넓적하게 펼쳐주세요.
적당히 바삭한 식감을 살리려면 살짝 도톰하게,
과자처럼 바삭하게 만드려면 최대한 얇게
원하는 식감에 맞춰서 밥을 세팅해주세요.
그대로 전자레인지에 넣고 5분 돌려주세요.
뜨거운 김이 식을때까지 잠시 기다렸다가
뒤집어서 다시 5분 돌려주세요.
한번에 조리하는 것보다 5분씩 나눠서 돌리고
중간에 한김 식혀서 뒤집는게 바삭함을 살리는 킥이에요.
누룽지를 떼어내고 종이호일을 버리면 뒤처리도 끝!
누룽지 만들 때 은근히 시간도 오래 걸리고
타지 않을까 중간중간 체크하는거 귀찮으시죠?
이렇게 전자레인지로 간편하게 만들면
시간도 절약되고 설거리거리도 없어서 너무 편해요.
누룽지 좋아하시는 분들은 이 방법 써보세요.
복잡한 과정 없이도 바삭하고 구수한 누룽지를 뚝딱 만들 수 있어요^^
★ 아래 링크에서 다양한 코코네 채널을 만날 수 있어요^^ ★
업데이트는 매일 진행됩니다.
포스팅이 도움이 되셨다면
로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
반전 재료 한가지 추가했을 뿐인데 베이글토스트가 이렇게 맛있다고?! (0) | 2025.04.03 |
---|---|
치즈 듬뿍, 매콤함까지 추가! 주말이 특별해지는 콘치즈 레시피 (9) | 2025.03.28 |
참치가 치즈에 빠졌어요~ 참치치즈토스트 초간단 레시피 (7) | 2025.03.26 |
계란샌드위치에 이것 추가했더니 가족들이 맛있다고 난리에요! (14) | 2025.03.24 |
탕수육이 남으면 무조건 김피탕! 한번 먹으면 다 반해요~ (7) | 2025.03.20 |