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냉장고 속 족발을 갓 삶은것처럼 탱탱하게 데우는 2가지 방법

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냉장고 속 족발을 갓 삶은것처럼 탱탱하게 데우는 2가지 방법

안녕하세요. 코코언니에요~

어떤 음식이든 만들어서 바로 먹을 때가 가장 맛있죠.

특히 족발처럼 삶은 요리는

딱딱하게 굳으면 맛이 하늘과 땅 차이인데요. 

냉장고 속에서 차갑게 굳은 족발은

어떻게 먹어야 맛있을까요?!

지금부터 그 비법을 알려드릴게요^^



야시장에 구경 갔다가 미니족발을 사왔는데

시간이 너무 늦어서 다음날 먹게 됐어요.

이미 냉장고에서 24시간 묵혀둔 상태라

딱딱하게 굳은건 예상했는데요. 

생각보다 더 많이 굳었네요.

한조각 떼어내려고 젓가락을 밀어 넣었는데

족발이 다 붙어서 떨어지지 않더라고요.



겨우 한 개 떼어냈는데 지방이 하얗게 굳고

탱탱한 콜라겐은 눈을 씻고 찾아봐도 없었어요.



일부러 맛 없어 보이게 찍은 것도 아닌데

굉장히 손이 안가는 비주얼이네요^^;



세상 맛 없을 것 같은 이 족발을

갓 삶은 족발처럼 쫄깃쫄깃하고 탱탱하게 데우는 

2가지 초간단 방법이 있는데요. 



첫 번째 방법은 전자레인지 활용법이에요. 

제가 전자레인지로 딱딱하게 굳은 식품을 데울 때

자주 사용하는 방법이기도 해요^^



접시에 족발을 담고

물에 적신 키친타월로 족발을 덮어주세요. 



그리고 전자레인지로 돌리면 끝.

저는 3분정도 돌렸는데요.

족발의 양에 따라 시간은 조절해주세요~



3분 뒤 전자레인지 문을 열면

뜨거운 김이 가득한 걸 확인할 수 있어요.

전자레인지로 그냥 식품을 데우면

수분이 다 날아가서 맛이 없는데요.

물에 적신 키친타월을 덮은 상태로 돌리면

뜨거운 스팀의 효과로

식품 속 수분을 유지할 수 있어요.



키친타월을 살짝 들어보면

뜨끈뜨끈 갓 삶아낸 것 같은 족발이 딱!



3분만에 차갑게 굳었던 족발이

맛있는 냄새 풍기면서

먹음직스러운 비주얼로 다시 태어났어요^^

껍질이 야들야들, 쫄깃쫄깃, 탱탱

이런게 바로 족발이죠 ㅎㅎㅎ



먹다 남은 족발을 잘못 데우면

누린내가 진동 하는거 아시죠?

게다가 전자레인지로 음식을 맛있게 데우는건

생각보다 쉽지 않은데요. 

이정도면 전자레인지 인정? 인정!!!



남은 족발을 맛있게 데우는 두 번째 방법은

전기포트 활용법이에요. 

뜨거운물로 자연스럽게(?) 족발을 데워볼게요.



족발을 물 속에 잠수시키기 위해서

지퍼백과 종이호일을 준비했어요.



종이호일로 차갑게 굳은 족발을 포장한 다음 

지퍼백에 넣고 밀봉해주세요. 



용기에 팔팔 끓인 뜨거운 물을 붓고

종이호일과 지퍼백으로 이중포장한 족발을 퐁당~!



이 상태로 10분에서 20분 정도 그냥 두면

족발이 알아서 먹기 좋게 데워져요^^

족발이 완전히 물에 잠기도록

무거운 그릇을 올려두거나 국자로 살짝 눌러주면 

더 빠른 시간 내에 데울 수 있는건 안 비밀 ㅋ



이 방법으로 족발을 데우면

맛이 1도 변하지 않고

기존 족발의 맛을 그대로 살려서 데울 수 있어요.

참고로 뜨거운 물에 담가 족발을 데우는 방식은

연예계 대표 미식가인 신동엽님도 

즐겨 사용하는 방법이라고 해요^^



먹다 남은 족발이라고 대충 데워서 먹으면

그건 족발에 대한 예의가 아니죠ㅎㅎ

이렇게나 쉽게, 

게다가 맛있게 데우는 방법이 있잖아요. 

차가운 상태로 그냥 먹으면 딱딱하고 맛도 없고, 

잘못 데우면 설상가상으로 누린내까지 나는 남은 족발.

이제부터 전자레인지와 뜨거운물로

간편하게 데워보세요.

지금까지 차갑게 굳은 맛 없는 족발을 

갓 삶은것처럼 탱탱하고 맛있게 데우는 

초간단 비법이었습니다.



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