겉바속촉 스팸부침개! 한입만 먹어도 홀딱 반해요
안녕하세요. 코코언니에요^^
다가오는 주말 가족들과 맛있는 음식을 즐기고 싶으신가요?
간단한 재료로 특별한 맛을 내는
맛도리 레시피를 소개해 드릴게요.
바삭하고 쫄깃한 부침개와 마성의 맛 스팸의 조합!
한번 맛보면 멈출 수 없을 거예요.
부침개에 스팸을 넣으면?
이건 말이 필요없고요. 일단 드셔보세요^^
재료는 스팸, 부침가루, 양파, 두부, 부추, 숙주나물,
김치, 계란, 전분가루 준비했어요.
냉장고에 있는 재료로 얼마든지 바꿔주셔도 돼요~
부추는 깨끗하게 씻어서 잘게 썰어주시고요.
숙주나물은 살짝 데쳐서 부추랑 크기 맞춰 썰어주세요.
양파도 잘게 다지고,
잘 익은 김치도 한줌 잘게 다져서 물기 없이 짜주세요.
김치를 넣으면 부침개 특유의 느끼함도 잡아주고
아삭한 식감과 깊은맛을 더해줘요.
스팸은 200g 한캔 사용했고요.
칼등으로 으깨서 넣어주시면 돼요.
으깬 스팸에 뜨거운 물 부어서 기름기와 짠맛만 덜어내도
풍미는 살리고 자극적인 맛은 줄일 수 있답니다^^
손질한 재료와 스팸 모두 한데 담고
두부 반모랑 계란1개 넣어서 골고루 섞어주세요.
참고로 숙주나물, 김치, 두부, 스팸은
물기를 꼭 짜서 넣어야 반죽이 질척거리지 않아요.
부침가루1/4컵, 전분가루1컵 넣어서 골고루 섞으면
재료가 한데 어우러진 반죽이 완성돼요.
후라이팬에 기름 넉넉하게 두르고
반죽 한국자 떠서 노릇노릇하게 구워주세요.
지글지글 소리와 함께 바삭하게 익으면
마성의 스팸부침개 완성입니다~!
아삭하게 씹히는 채소와
적당히 짭조름하면서 씹는 맛이 좋은 스팸의 조합은
정말 말이 필요없어요.
별도로 양념을 하지 않아도 간도 딱 맞고
고소하고 감칠맛이 돌지만 자극적이진 않아요.
스팸을 넣어서 아이들도 좋아하고,
어른들 입맛에는 두말하면 입 아프죠 뭐^^
다가오는 주말에 온 가족이 둘러앉아
스팸부침개 한번 드셔보세요.
온가족의 맛도리, 한입만 먹어도 반할거예요.
★ 아래 링크에서 다양한 코코네 채널을 만날 수 있어요^^ ★
업데이트는 매일 진행됩니다.
포스팅이 도움이 되셨다면
로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
냉동실 백설기 심폐소생술~ 밀가루 없는 설기피자 드셔보세요! (27) | 2024.12.18 |
---|---|
연말 감성 가득! 한손에 담긴 컬러풀 컵샐러드 레시피 (34) | 2024.12.16 |
비주얼 폭발! 롤케이크계란말이 비법 레시피 (37) | 2024.12.12 |
달콤 향긋한 계피 프렌치토스트~ 카페에서 먹던 그 맛 그대로! (46) | 2024.12.10 |
쫀득함 폭발! 가래떡과 치즈의 꿀조합 떡치즈바 레시피 (29) | 2024.12.06 |