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겉바속촉 스팸부침개! 한입만 먹어도 홀딱 반해요

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겉바속촉 스팸부침개! 한입만 먹어도 홀딱 반해요

안녕하세요. 코코언니에요^^
다가오는 주말 가족들과 맛있는 음식을 즐기고 싶으신가요?
간단한 재료로 특별한 맛을 내는 
맛도리 레시피를 소개해 드릴게요. 
바삭하고 쫄깃한 부침개와 마성의 맛 스팸의 조합!
한번 맛보면 멈출 수 없을 거예요. 

부침개에 스팸을 넣으면?
이건 말이 필요없고요. 일단 드셔보세요^^

 

 

재료는 스팸, 부침가루, 양파, 두부, 부추, 숙주나물,
김치, 계란, 전분가루 준비했어요.
냉장고에 있는 재료로 얼마든지 바꿔주셔도 돼요~

 

 

부추는 깨끗하게 씻어서 잘게 썰어주시고요. 

 

 

숙주나물은 살짝 데쳐서 부추랑 크기 맞춰 썰어주세요. 

 

 

양파도 잘게 다지고,
잘 익은 김치도 한줌 잘게 다져서 물기 없이 짜주세요. 

김치를 넣으면 부침개 특유의 느끼함도 잡아주고
아삭한 식감과 깊은맛을 더해줘요.

 

 

스팸은 200g 한캔 사용했고요. 
칼등으로 으깨서 넣어주시면 돼요. 
으깬 스팸에 뜨거운 물 부어서 기름기와 짠맛만 덜어내도
풍미는 살리고 자극적인 맛은 줄일 수 있답니다^^

 

 

손질한 재료와 스팸 모두 한데 담고
두부 반모랑 계란1개 넣어서 골고루 섞어주세요. 
참고로 숙주나물, 김치, 두부, 스팸은
물기를 꼭 짜서 넣어야 반죽이 질척거리지 않아요. 

 

 

부침가루1/4컵, 전분가루1컵 넣어서 골고루 섞으면
재료가 한데 어우러진 반죽이 완성돼요. 

후라이팬에 기름 넉넉하게 두르고
반죽 한국자 떠서 노릇노릇하게 구워주세요. 

 

 

지글지글 소리와 함께 바삭하게 익으면
마성의 스팸부침개 완성입니다~!

 

 

아삭하게 씹히는 채소와
적당히 짭조름하면서 씹는 맛이 좋은 스팸의 조합은
정말 말이 필요없어요. 
별도로 양념을 하지 않아도 간도 딱 맞고
고소하고 감칠맛이 돌지만 자극적이진 않아요.   

 

 

스팸을 넣어서 아이들도 좋아하고,
어른들 입맛에는 두말하면 입 아프죠 뭐^^

다가오는 주말에 온 가족이 둘러앉아
스팸부침개 한번 드셔보세요. 
온가족의 맛도리, 한입만 먹어도 반할거예요.


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