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제철 딸기 맛있게 먹는 비법? 112만 지켜주세요!

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제철 딸기 맛있게 먹는 비법? 112만 지켜주세요!

안녕하세요. 코코언니에요^^
딸기가 제철을 맞이하면서 
더 달고 신선한 맛을 즐길 수 있는 때가 왔어요. 
하지만 이렇게 맛있는 딸기를 잘못 세척하면
금방 물러지거나 맛이 떨어지는 경우가 많죠.
딸기의 풍미와 신선함을 최대한 살리려면 
1.1.2 이 숫자를 기억해주세요!
제철 딸기 세척 비법 지금 바로 알려드릴게요. 

딸기 겉면에는 솜털도 많고
눈에 잘 보이지 않는 먼지나 잔류농약도 있을 수 있어요. 

 

 

게다가 워낙 작은 충격에도 
쉽게 상처가 나고 무르기 때문에
세척할 때 특히 더 세심함을 요하는데요. 

 

 

딸기 세척의 포인트는 바로 1.1.2
이 숫자속에 비법이 숨어있답니다. 
지금부터 딸기의 신선함과 맛을 지켜서
깨끗하게 세척해 볼게요. 

 

 

딸기 세척은 꼭지를 제거하는 것부터 시작해요.
딸기 꼭지에는 생각보다 많은 이물질이나
잔류농약이 존재하기 때문인데요. 

 

 

꼭지를 칼로 잘라낸 뒤 세척하면
절단면으로 물이 스며들어요.
그래서 딸기 꼭지를 손으로 모아
잎만 똑 떼어내는 방법을 택했어요. 

 이렇게 세척하면 단맛은 지키고
절단면이 무르는 일도 없답니다. 

 

 

꼭지를 제거한 딸기를 물에 담가 씻을건데요. 
1.1.2의 첫번째 1!

1분만 담가놓고 빠르게 씻어주세요. 
가볍게 손으로 굴리면서 헹구듯이 씻어주시고요. 

 

 

1.1.2의 두번째 1!

소금 1꼬집을 넣은 물에 딸기를 빠르게 씻는거예요. 
딸기의 맛과 향에는 영향을 주지 않으면서
오히려 단맛을 살리는 효과가 있어요. 

 

 

마지막 1.1.2의 세번째 2!
흐르는 물에 2번 헹구는 거예요. 

물에 1분만 담가놓고, 소금1꼬집 넣은 물에 씻고,
흐르는 물로 2번 헹구는 1.1.2

 

 

딸기를 세척하는 포인트는
무르지 않게 새콤달콤한 맛과 향을 지키면서
잔류농약이나 이물질을 제거하는 거예요. 

 

 

그래서 물에 오래 담가놓거나
세게 문질러서 씻는건 절대 안되고요. 
짧은 시간 내에 효과적으로,
부드럽게 살살 세척해야 한다는거 기억해주세요. 

 

 

이렇게 세척한 딸기를
드시기 전에 남은 꼭지부분을 제거해서 
맛있게 드시면 돼요^^

 

 

지금까지 딸기 세척 비법 1.1.2 꿀팁이었습니다. 


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