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단호박 5분만에 부드럽고 촉촉하게 찌는 비법

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단호박 5분만에 부드럽고 촉촉하게 찌는 비법

안녕하세요. 코코언니에요^^
단호박은 크기가 작아도
워낙 껍질이 두껍고 딱딱해서
손질이 쉽지 않기 때문에
부드럽게 찌는 과정을 거치는데요. 
5분만에 속까지 부드럽고 촉촉하게 찌는
전자레인지 조리 비법을 알려드릴게요. 

단호박은 달달하니 맛나서
그냥 쪄서 먹어도 맛있고요.
훈제오리랑 같이 먹어도 정말 맛있어요. 

 

 

저희 가족들이 단호박훈제오리찜을 좋아해서
자주 해먹거든요^^

 

 

단호박만 맛있게 찌면
어려울게 하나도 없는데
단호박을 손질하는게 쉽지가 않죠.

 

 

일단 단호박을 깨끗하게 세척해주세요. 
껍질째 조리하기 때문에
겉껍질도 깨끗하게 세척해주셔야 해요. 

 

 

오목한 그릇에 물을 약간 담고

세척한 단호박을 담아주세요. 

 

 

단호박이 워낙 딱딱해서
한번에 찌는게 쉽지 않은데요. 
상대적으로 더 딱딱한 단호박 꼭지를
물에 잠긴 상태로 조리하면
중간에 뒤집지 않고 한번에 조리할 수 있어요.

 

 

스팀효과를 내기 위해서 랩을 씌우고

젓가락으로 구멍 3~4개 뚫는 것도 잊지마세요~

 

 

간편하게 전자레인지로 쪄볼게요. 
전자레인지 사양이나
단호박 크기에 따라 차이는 있는데요.
5분 돌리니까 잘 익었더라고요!

단호박을 찌기 전에는
칼날 끝부분도 들어가지 않을 정도로
껍질이 딱딱한데요. 

 

 

뚜껑을 자를 때 
칼날이 부드럽게 들어가서
안전하게 손질할 수 있어요. 

 

 

속까지 부드럽고 촉촉하게 잘 익었어요~

 

 

훈제오리 기름기 쏙 빠지게 구워서
양파, 파프리카랑 같이 볶고요. 
단호박에 듬뿍 채워서 치즈 뿌리고
에어프라이어로 5분만 구우면 조리 끝.
맛과 영양 모두 채우고
비주얼까지 환상적이죠?!

 

 

단호박 찔 때 찜기 필요없고요. 
중간에 뒤집을 필요도 없어요. 

전자레인지로 간편하게,
속까지 부드럽고 촉촉하게 쪄서 드세요^^


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