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세계 어딜가도 먹히는 K-치킨 단짠단짠 닭강정 레시피

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세계 어딜가도 먹히는 K-치킨 단짠단짠 닭강정 레시피

안녕하세요. 코코언니에요~

서진이네라는 tv프로그램을 보면서

한번 더 느낀 K-치킨의 위엄!

전세계 어딜가도 먹히는

단짠단짠 닭강정

직접 만들어 먹으면 더 맛있어요^^ 

외국인들도 반하는 맛!

절대 실패 없는 맛!

오늘은 매운맛 1도 없어서

아이들도 너무 좋아하는

간장 소스로 만들어 볼게요. 

★닭가슴살, 간장, 올리고당, 설탕, 다진마늘, 

사과, 양파, 튀김가루, 소금, 후추

 

 

소스부터 준비해볼까요~

사과랑 양파 반개를

적당한 크기로 썰어주시고요. 

 

 

썰어놓은 사과랑 양파,

간장1컵, 물1컵, 설탕 반컵, 다진마늘2큰술,

후추 톡톡 뿌려서 곱게 갈아주세요. 

 

 

핸드블랜더로 한번에 갈면

거품이 많이 생기는데요. 

 

 

체에 걸러서 거품을 걷어내면

짭조름하면서 달달한 

마성의 간장소스 완성~

잠시 냉장고에 넣어서 숙성시키면

더 맛있어요^^

 

 

닭고기 손질을 시작해볼게요.

저는 닭가슴살을 사용했는데요. 

닭다리살이나 안심을 사용하셔도 돼요. 

 

 

우유에 20분정도 담가서

잡내를 깔끔하게 제거한 다음

한입 크기로 썰어서

소금, 후추로 약하게 밑간을 해주세요. 

 

 

반죽은 튀김가루와 물을 섞어서 만들었어요. 

거품기로 떴을 때 

물보다 되직한 농도로

주르륵 흐르면 딱 좋아요. 

밑간한 닭고기에 반죽을 입혀주시고요.

 

 

기름 넉넉하게 붓고 두 번 튀기면 

겉바속촉 오리지널 순살치킨이 완성됐어요^^

 

 

드디어 마성의 양념맛을 더할 시간이에요.

프라이팬에 치킨, 간장소스, 올리고당을 넣고

중강불로 빠르게 조리하면 끝!

 

 

간장소스와 올리고당 비율은

1:1.5로 잡았는데요. 

단맛을 줄이고 싶으시면

1:1 비율로 넣어주시고요.

청양고추 송송 썰어서 같이 조리하면

매콤하니 어른들 술안주로도 좋아요. 

세상에 맛없는 치킨은 없다!

 

 

윤기 자르르 흐르는

닭강정 폼 미쳤죠 ㅎㅎㅎ

 

 

겉은 바삭 속은 촉촉~

닭가슴살이지만 전혀 퍽퍽하지 않고요.

 

 

달콤하고 짭조름한 맛은

말이 필요없죠!

한번 먹으면 자꾸 땡기는 맛이랍니다. 

저는 아몬드를 잘게 부숴서

닭강정 위에 뿌렸는데요.

고소한 맛까지 더해져서

진짜 맛있더라고요.

이 맛이 K-치킨 아니겠습니까?! ㅎㅎ

누구든지 한번 먹어보면 홀딱 반하는

단짠단짠 닭강정

꼭 한번 드셔보세요^^

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