반응형

가지 싫어하는 사람도 이건 못 참을걸? 가지튀김 레시피

반응형
728x170

가지 싫어하는 사람도 이건 못 참을걸? 가지튀김 레시피

안녕하세요. 코코언니에요^^

가지를 안 먹는 사람도

절대 참을 수 없는 맛~

가지 한박스를 금세 동나게 하는

가지튀김 레시피를 소개해드릴게요. 

가지는 호불호가 갈리는 

채소 중 하나인데요.

가지를 튀기는 순간

호불호 따위는 없다!

진짜 맛있는 가지요리 만들어봐요^^

★ 가지2개, 피자치즈, 밀가루, 계란, 빵가루,

소금, 후추, 파슬리가루.

 

 

깨끗하게 씻은 가지를

1~1.5cm 두께로 썰어주시고요.

가운데 2/3정도 칼집을 넣어서

치즈를 채울 공간을 만들어주세요.

 

 

소금, 후추 솔솔 뿌려서

밑간을 한 뒤 10분정도 기다려 주시고요. 

 

 

밀가루를 살짝 묻힌 다음

가지 속에 치즈를 넣어주세요. 

이제 튀김옷만 입히면 돼요. 

밀가루는 이미 묻혔기 때문에

계란물 입히고 빵가루 묻히면 끝.

(파슬리가루는 없으면 패스)

 

 

저는 가지 속에 치즈만 넣었는데요.

잘게 다진 고기나 채소,

슬라이스 햄 등

속 재료는 입맛에 맞게 넣어주시면 돼요. 

 

 

기름을 넉넉하게 붓고 튀기면

맛있는 냄새가 진동을 해요~

 

 

가지 싫어하는 사람도

가지 좋아하는 사람도

누구나 좋아하는 가지튀김이 완성됐어요^^

바삭한 튀김옷 속에

촉촉한 가지와

짭조름한 치즈까지~

어린 아이들도 좋아하고요. 

어른들 술안주로도 손색이 없어요. 

 

 

치즈를 넉넉하게 넣어서

제 입에는 간이 딱 맞았는데요.

약간 심심하다 싶을 땐

소스를 찍어서 드셔보세요. 

돈까스소스도 좋고,

칠리소스도 잘 어울리고요. 

상큼한 랜치소스랑도 찰떡이에요. 

 

 

가지를 싫어하는 사람은 봤어도

가지튀김 맛 없다는 사람은 못 봤을 정도로

정말 맛있는 가지요리랍니다^^

영양가 풍부한 가지로

맛있는 가지튀김 드셔보세요~

==============================

★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 "코코네" 카카오스토리 채널

☞ "코코네" 카카오톡 채널

☞ "코코네" 페이스북

===============================

코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글