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프렌치토스트를 2배 더 맛있게 만드는 비법은 바로?!

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프렌치토스트를 2배 더 맛있게 만드는 비법은 바로?!

안녕하세요. 코코언니에요^^

평범한 프렌치토스트는 가라!

흔한 프렌치토스트를

2배 더 맛있게 만드는

초간단 비법이 있어요. 

프렌치토스트 맛있게 만들어볼게요~

프렌치토스트는 재료가 참 간단한데요. 

이 간단한 재료에

계핏가루만 추가하면

맛의 깊이가 달라져요. 

★ 두툼한 식빵, 버터, 계란, 설탕, 우유, 

그리고 계핏가루

 

 

계란물을 만들어볼게요. 

계란 2개에 

우유를 소주잔으로 반컵 부어주세요. 

 

 

설탕은 1큰술이면 충분하고요. 

 

 

마지막으로 계핏가루 1/2큰술 넣고

골고루~ 잘 섞이도록 저어주세요. 

 

 

부드러움을 최대한 살리기 위해서

계란물을 체에 거르는 과정이 필요해요. 

계피향이 은은하게 퍼지는

프렌치토스트 비법 계란물이 완성됐어요. 

 

 

식빵을 계란물에 폭 담가서

앞뒤로 충분히 적셔주세요. 

참고로 너무 얇은 식빵을 사용하면

금세 흐물흐물해져서

식감을 망칠 수 있으니까요.

가능하면 2cm정도 두께의 식빵을 사용해주세요. 

 

 

프라이팬을 중약불로 예열하고

버터 한큰술 넣어서 녹여주세요. 

 

 

타지 않게 불은 계속 중약불로 유지해주시고요. 

앞뒤로 노릇노릇하게 구워주시면 돼요. 

은은한 계피향 스며든

프렌치토스트 드셔보실래요? ^^

 

 

음식은 맛도 중요하지만

냄새로 먼저 먹는다고 하죠. 

이 프렌치토스트가 딱 그래요. 

계란물에 우유를 추가해서

부드럽고 촉촉하고요. 

계피향이 더해지니까

달달하면서 아주 맛나요~

 

 

평범한 프렌치토스트에

계핏가루 한큰술만 추가하면?!

2배 더 맛있는

프렌치토스트를 맛보실 수 있어요^^

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