반응형

대파에 기름 한방울만 넣으면 결과는 대박입니다!

반응형
728x170

대파에 기름 한방울만 넣으면 결과는 대박입니다!

안녕하세요. 코코언니에요~

대파 한단을 손질해서

냉동 보관하면

꽤 오래 두고 먹을 수 있는데요. 

냉동실에 보관한 대파를 꺼낼 때마다

불편한 점이 한가지 있어요. 

오늘 제가 그 불편함을

이것 하나로 해결해드릴게요^^

트레이더스에서 구입한 대파에요. 

요리할 때 대파를 워낙 많이 쓰다보니까

이정도는 쟁여둬야

한동안 먹더라고요. 

 

 

냉동실에 대파를 보관하면

누구나 한번쯤 겪는 불편함!

 

 

대파를 냉동보관하면

오래 두고 먹는건 좋은데

대파가 돌덩이처럼 뭉쳐서

필요한만큼 떼어내기가 쉽지 않은데요.

 

 

이 불편함을

기름 하나면 해결할 수 있어요~

 

 

깨끗하게 세척한 대파를 썰어주세요.

그리고 냉동지퍼백에 담아요.

 

 

원래대로라면 이대로 지퍼를 닫아서

냉동실에 넣는대요. 

그전에 기름을 조금만~ 넣으면

결과는 대반전! ㅎㅎ

 

 

기름은 요리할 때 사용하는

식물성 기름이면 돼요. 

 

 

대파 한단을 한봉지에 넣는게 아니라면

1티스푼만 넣어도 충분하고요. 

제가 담은 것보다 

더 소량으로 소분해서 보관하시면

기름 한두방울만 넣어도 OK.

 

 

기름이 대파 사이사이에

골고루 코팅될 수 있도록

손으로 살살 흔들어 주세요. 

대파가 뭉개지지 않을정도로요~

그리고나서 공기를 최대한 빼고

지퍼를 닫아서 냉동실에 보관하면

대파가 절대 뭉칠일이 없어요^^

 

 

하루 이상 냉동실에 넣어둔 대파를 꺼내볼게요. 

 

 

같은 대파 다른 느낌! ㅎㅎㅎ

 

 

지금껏 냉동대파 쓸 때 느꼈던 

불편함이 1도 없고요. 

대파의 맛과 향도 헤치지 않아요.

 

 

냉동대파가 꽁꽁 얼어서

가위로 두드리고

바닥에 퉁퉁 내리치고...

이제 그럴 필요 없겠죠^^

지금까지 결과를 보면 

따라할 수 밖에 없는

대파에 기름을 넣어야 하는 이유였습니다.

==============================

★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 "코코네" 카카오스토리 채널

☞ "코코네" 카카오톡 채널

☞ "코코네" 페이스북

===============================

코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글