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매운맛 땡기는 날 화끈한 신전치즈김밥 만들기

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매운맛 땡기는 날 화끈한 신전치즈김밥 만들기

안녕하세요. 코코언니에요~

맵찔이들도 가끔씩은

화끈하게 매운맛이 땡기죠.

제가 그래요 ㅎㅎ

그럴 때 만들어먹는 신전치즈김밥!

입맛대로 매운맛을 조절해서

더 찰떡이더라고요. 

오늘은 신전치즈김밥 한번 만들어볼게요^^

신전떡볶이에서 떡볶이보다 잘 팔린다는

신전치즈김밥!

직접 만들어서 먹으면 더 맛있어요.

★재료- 흰밥, 김치, 피자치즈, 참치,

        버터, 고춧가루, 설탕, 김밥김

 

 

예열한 프라이팬에 기름을 두르고

고춧가루 2큰술 넣고 볶아요. 

매운맛 즐기시는 분들은

캡사이신이나 청양고춧가루 추가하셔도 돼요~

 

 

기름과 고춧가루가 섞여서

걸쭉한 고추기름이 되면

잘게 썬 김치와

기름기를 뺀 참치를 넣고 볶아주세요. 

이건 맛이 없을 수가 없는 조합이죠? ^^

 

 

여기에 신맛도 잡아주면서

감칠맛을 확 끌어올려줄

설탕을 1큰술 넣어요. 

찬밥 한덩이도 넣어주시고요. 

참고로 저는 1.5공기 정도 넣었어요. 

 

 

마지막으로 김밥의 풍미를 한껏 살려줄

버터를 한큰술 넉넉하게 넣어주세요. 

맛있는건 살 안찌는거 아시죠?! ㅋ

 

 

그냥 먹어도 너무 맛있는

매콤달콤 풍미작렬 김치볶음밥이 완성됐어요. 

 

 

김밥김 펼쳐놓고

김치볶음밥 넉넉하게 올려주세요. 

 

 

여기에 전자레인지로 녹인 치즈를 딱!

치즈는 입맛에 따라

양을 조절해주시면 되는데요. 

저는 매운맛도 잡아주고

치즈를 워낙 좋아해서 많이 넣었어요.  

 

 

밥이랑 치즈를 많이 넣었더니

김밥이 아주 두툼하네요~ ㅎㅎ

먹기 좋게 썰어서 담으면

군침 도는 빨간색 밥에

매콤한 향이 식욕을 돋게 해요.

 

 

신전치즈김밥은 기본 베이스인 밥이

아주 매콤한데요. 

치즈를 넉넉하게 넣었더니

매운맛을 잡아줘서

맵찔이인 제 입맛에도 딱이더라고요!

 

 

너무 과한 매운맛은

먹고 나서 음식의 맛 보다는

매운기만 남는게 아쉬운데요. 

이건 정말 맛있게 매콤해요. 

 

 

절대 실패 없는 맛의 조합,

이러니 떡볶이보다 더 많이 팔릴 수 밖에요!

여러분들도 매운맛 땡기는 날

신전치즈김밥

꼭 한번 만들어서 드셔보세요.

정말 맛있어요^^

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