반응형

머그컵 속에 날계란을 넣었더니?!

반응형
728x170

머그컵 속에 날계란을 넣었더니?!

안녕하세요. 코코언니에요^^

머그컵이 필요한 순간.

물을 마실 때만 사용한다고 생각하시나요?

지금껏 알고 있는 머그컵에 대한 생각을

완전히 뒤집어줄 머그컵 활용 꿀팁~

머그컵 이렇게 사용하면

그야말로 대박이에요!

밥이 살짝 부족한데

즉석밥도 없다면

머그컵을 꺼내보세요. 

 

 

머그컵에 씻은쌀을 반정도 채우고

물을 부어주세요. 

물양은 쌀 1컵 기준으로

불린쌀은 1컵, 

불리지 않은 쌀은 1.5컵 부어주시면 돼요. 

(종이컵 기준)

 

 

밥물이 넘칠 때를 대비해서

오목한 그릇에 머그컵을 넣고

다른 그릇으로 김이 빠지지 않게 덮어서

전자레인지로 돌려주세요. 

 

 

4분 돌리고

2분 뜸 들이고

다시 4분 돌리면

고슬고슬하고 맛있는

갓 지은 밥을 맛보실 수 있답니다^^

머그컵은 밥솥 뿐만 아니라

찜기 대용으로도 사용할 수 있어요. 

 

 

호빵하면

편의점 호빵이 가장 맛있다고 하는데요.

머그컵 호빵도

얼마나 맛있게요~

 

 

머그컵에 반쯤 물을 채우고

호빵을 컵 위에 올려주세요. 

 

 

그리고 전자레인지로 30초만 데우면

(전자레인지 출력에 따라 조리시간 조절)

정말 맛있는 호빵을 맛볼 수 있어요. 

 

 

머그컵 속 물이 데워지면서

찜기와 동일한 효과를 주기 때문에

속까지 촉촉해서 더 맛있어요^^

 

 

고급진 음식에 자주 등장하는 수란~

집에서도 맛보고 싶지만

만드는게 쉽지가 않은데요. 

머그컵에 물을 반쯤 채우고

식초를 1티스푼 넣어주세요. 

 

 

그다음 날계란을 톡! 터트려서

전자레인지에 넣고 

1분 돌리고 쉬었다가 

다시 30초 돌리면

 

 

흰자가 얇은 막을 형성하고

속에 노른자가 살아있는

수란을 만들 수 있어요. 

수란 만드는게 이렇게 쉽네요 ㅎㅎ

 

 

머그컵으로 밥도 짓고 빵도 찌고

수란까지 뚝딱 만들 수 있다니~

머그컵 활용의 끝은 어디일까요?! ^^

이상 물 마실 때만 쓰긴 너무 아까운

머그컵 특급활용법이었습니다.

==============================

★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 "코코네" 카카오스토리 채널

☞ "코코네" 카카오톡 채널

☞ "코코네" 페이스북

===============================

코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글