반응형

명절에 전 부칠 때 프라이팬에 기름 붓지 마세요!

반응형
728x170

명절에 전 부칠 때 프라이팬에 기름 붓지 마세요!

안녕하세요. 코코언니에요^^

명절 음식은 기름 냄새로 시작해서

기름 냄새로 끝난다고는 하지만

먹을 때 만큼은 기름기를 최대한 

줄여서 먹는게 좋겠죠?

그렇다면 제발 전 부칠 때

기름부터 붓지 마세요!

전 제대로 부치는 비법을 알려드릴게요. 

전 종류는 달라도

전을 부치는 방법은 거의 같을거예요. 

 

 

일단 프라이팬을 꺼내서 예열을 시작하죠. 

 

 

그리고 대뜸 기름부터 붓기 시작하는데요. 

기름기를 반으로 줄여서

담백하고 맛있는 전을 드시고 싶다면

절대 기름을 그냥 부으면 안돼요!

 

 

불 위에 올려도 안전하게 사용할 수 있는

스테인리스 재질의 기름그릇을 준비해주세요. 

 

 

팬 위에 기름그릇을 올리고

이 기름그릇에 기름을 부어주세요. 

 

 

팬이 달궈지면서

기름그릇 속 기름도 데워지는데요. 

 

 

이렇게 기름을 데워서 사용하면

똑같은 전이라고 해도

느끼하지 않고

훨씬 담백하게 부칠 수 있답니다. 

 

 

전은 기름맛으로 먹는다고는 하지만

전 자체에 기름기가 많으면 많을수록

느끼하고, 먹고 나서 속도 더부룩해요. 

하지만 데운 기름으로 전을 부치면

팬과 기름의 온도 차이가 거의 없어서

전이 기름을 덜 흡수하게 돼요. 

 

 

그래서 기름을 적게 사용해도

노릇노릇한 식감은 그대로 유지하면서

기름기를 줄일 수 있는거예요. 

 

 

건강까지 생각한 전 부치는 법!

기름그릇 하나만 추가하면 돼요. 

참 쉽죠~

 

 

이번 설에는 전 부칠 때 

제발 기름부터 붓지 마세요!

기름은 기름그릇에 붓고,

따땃하게 데워서 사용하면

기름기 가득한 전도

건강하고 맛있게 드실 수 있어요^^

==============================

★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 "코코네" 카카오스토리 채널

☞ "코코네" 카카오톡 채널

☞ "코코네" 페이스북

===============================

코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글