반응형

마른오징어에 소주를 부으면 벌어지는 일

반응형
728x170

마른오징어에 소주를 부으면 벌어지는 일

안녕하세요. 코코언니에요^^

마른 오징어를 좋아해도 

먹다보면 턱이 아파서 

손에서 내려놓을 때가 많은데요. 

오늘은 제가 부드럽고 맛있게 구워볼게요. 

아무리 씹는맛이 좋다고 해도 

너무 질긴 오징어는 부담스럽죠.

 

 

그래서 마른 오징어를 불려서 굽기도 하는데요.

 

 

찬물에 담가놓으면 

시간이 너무 오래걸리고, 

 

 

끓는물에 불리면 번거롭기도 하지만 

오징어의 단맛이 빠져나가기도 해요. 

하지만 오징어에 소주를 부으면 

이 모든 고민을 한방에 해결할 수 있어요. 

 

 

찬물에 오징어 한 마리 기준으로 

소주 한잔을 부어주세요.

 

 

이제 오징어를 넣고 기다리면 돼요. 

 

 

맹물에 오징어를 불리면 

짧게는 30분 길게는 1시간까지도 걸리는데요. 

 

 

소주 넣은 물에 불리면 10분만에 OK!

 

 

적당히 불린 오징어에 가위집을 넣어서 구워볼게요. 

대부분 몸통에 가로로 가위집을 넣는데요. 

오징어를 좀 더 부드럽게 드시고 싶다면 

세로로 가위집을 넣어주세요. 

 

 

전자레인지에 넣고 1분 돌린 다음, 

뒤집어서 다시 1분 돌려주세요. 

 

 

쫄깃한 식감은 그대로인데 

적당히 부드러워서 먹을 때 훨씬 부담이 적고요. 

짭조름한 맛과 단맛이 살아있어서 아주 맛있어요. 

 

 

이제 오징어가 보이면

소주부터 찾아야할 이유가 생겼네요.

여러분들도 소주 한잔으로

오징어 맛있게 구워서 드셔보세요^^

==============================

★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 "코코네" 카카오스토리 채널

☞ "코코네" 카카오톡 채널

☞ "코코네" 페이스북

===============================

코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글