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얼음틀을 쿠킹호일로 감싸면 벌어지는 일

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얼음틀을 쿠킹호일로 감싸면 벌어지는 일

안녕하세요. 코코언니에요~

여름에는 얼음을 많이 먹죠.

아이스 음료나 냉국, 냉면은 말할 것도 없고

날씨가 더 더워지면 

아그작 아그작 깨물어 먹기도 하는데요^^;

얼음틀 사용하기 전에

알아두면 진짜 유용한 팁을 하나 드릴게요. 

여름철엔 틈 날 때마다 얼음을 얼려두는데요.

얼음이 얼 때까지 기다리는 것도 

보통일이 아니더라고요.

그래서 오늘은 얼음 얼리는 시간을

반으로 줄일 수 있는

초간단 꿀팁을 준비했어요.

 

 

그 비법은 바로 알루미늄포일!

 

 

주방에서 사용하는 쿠킹호일이고요. 

얼음틀을 쿠킹호일로 감싸기만 하면 돼요. 

 

 

바닥과 옆면을 꼼꼼하게 감싸주는데요.

물을 채우는 부분에 

쿠킹호일이 닿지 않게 주의해주세요!

 

 

저는 얼음틀 두 개를 준비해서

한 개만 쿠킹호일로 감쌌어요.

 그다음 얼음틀에 물을 채우고

냉동실에 넣어주세요. 

 

 

얼음틀을 냉동실에 넣고 2시간 뒤에 꺼내봤는데요. 

 

 

상태가 완전히 다르더라고요. 

 

 

쿠킹호일로 감싼 얼음틀은 이미 얼음이 얼었고요. 

쿠킹호일 없이 냉동실에 넣어둔 얼음틀은

표면이 살짝 얼긴 했지만

속에 물이 그대로 있었어요. 

 

 

얼음을 꺼내보면 그 차이가 더 명확하게 보여요. 

쿠킹호일 얼음틀 속 얼음은 이미 꽁꽁 언 상태고요. 

일반 얼음틀은 아직 50%도 얼지 않아서

꺼내지도 못하겠더라고요. 

 

 

쿠킹호일 하나 감쌌을 뿐인데

이렇게 차이가 나는 이유는

알루미늄의 높은 열전도율 때문이에요. 

알루미늄이 냉동실 속 냉기를

얼음틀에 더 빠르게 전달해서

급속 냉동의 효과를 볼 수 있답니다.

 

 

급하게 얼음이 필요할 때,

얼음이 꽁꽁 얼 때까지 기다리기 힘들 때

쿠킹호일을 활용해보세요^^

지금까지 얼음틀 사용하기 전에 알아두면 좋은

초간단 급속냉동 꿀팁이었습니다.

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