반응형

브로콜리를 물에 거꾸로 담그면 벌어지는 일

반응형
728x170

브로콜리를 물에 거꾸로 담그면 벌어지는 일

안녕하세요. 코코언니에요^^

브로콜리를 즐겨 먹는 사람들도

잘 모르는 꽃봉오리의 비밀!

아직도 100명중 99명은 브로콜리를 세척할 때

똑같은 실수를 저지른다고 하는데요. 

더 이상의 실수는 없다!

브로콜리 먹기 전에 꼭 알아둬야 할

꽃봉오리의 비밀을 알려드릴게요. 

여러분들은 브로콜리 어떻게 세척하세요?

 

 

대부분의 사람들은

흐르는 물에 여러번 세척하면

충분하다고 생각하는데요. 

브로콜리의 꽃봉오리를 자세히 보면

흐르는 물로 아무리 세척해도

충분하지 않다는 사실을 알 수 있어요. 

 

 

손가락으로 틈을 벌려보려고 해도

너무 빽빽해서 쉽지가 않아요.

 

 

자세히보면 쌀알보다 작은 꽃들이 

아주 촘촘하게 붙어있어서

바늘하나도 들어가지 못할 것 같아요.

 

 

이렇게나 촘촘한데 아무리 물을 뿌린들

속까지 세척이 가능할리 없겠죠?!

실제로 흐르는 물에 씻어보면

가뜩이나 촘촘한 꽃봉오리에

기름성분의 얇은 막까지 있어서

물이 스며들지 못하고 흘러버려요.

 

 

그래서 브로콜리를 제대로 세척하려면

흐르는 물에 씻어내는게 아니라

물속에 거꾸로 담가야 해요!!!

 

 

브로콜리의 꽃봉오리 부분을 물에 담가놓으면

수분이 충분히 공급되면서

닫혀있던 꽃봉오리가 열리게 되고,

꽃봉오리 속에 들어있던

이물질이나 먼지, 잔류농약, 식용왁스 등을

깨끗하게 씻어낼 수 있는거랍니다. 

 

 

시간은 20분정도 충분히 담가두시고요.

꽃봉오리 부분이 물에 완전히 잠기도록

윗부분을 그릇으로 살짝 눌러놓으면 더 좋아요. 

 

 

20분 뒤에 

꽃봉오리가 물에 잠긴 상태로

줄기를 잡고 살살 흔들어서 세척해주세요. 

물에 담가놓는 것 만으로 안심할 수 없다면

굵은소금을 한큰술 넣은 물에

꽃봉오리 부분을 5분만 담가보세요. 

 

 

마지막에 헹굴 땐

흐르는 물에 가볍게 헹궈도 괜찮아요^^ ㅎㅎ

 

 

참고로 줄기부분에도 영양소가 풍부하니까요.

댕강 잘라버리지 마시고 골고루 드시면 좋고요. 

깨끗하게 세척한 브로콜리를

한입 크기로 잘라서 

끓는물에 살짝 데치기만 해도 100점 만점!

 

 

꽃봉오리를 제대로 열지 않으면

무리 흐르는 물에 여러번 세척해도 도로묵!

브로콜리 먹기 전에 꼭!
물에 거꾸로 담가야 하는 이유를 잊지마세요^^

==============================

★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 "코코네" 카카오스토리 채널

☞ "코코네" 카카오톡 채널

☞ "코코네" 페이스북

===============================

코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글(0)