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사람들이 잘 모르는 이외의 탄산수 활용법 5

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사람들이 잘 모르는 이외의 탄산수 활용법 5

안녕하세요. 코코언니에요~

예전에는 마트 생수 코너에 맹물이 대부분이었는데

요즘엔 다양한 종류의 탄산수가 

명당자리를 차지하고 있죠.

탄산수가 나오는 정수기까지 출시될 정도로

많은 사람들이 좋아하는 물(?)이 됐는데요.

오늘은 마시는 탄산수를 활용한

의외의 탄산수 활용꿀팁을 소개해드릴게요^^



톡 쏘는 청량함이 매력적인 탄산수.

탄산수를 마시기만 한다고요?!

오늘 알려드리는 꿀팁만 잘 활용하면

탄산수도 아주 유용한 꿀템이 될 수 있답니다!



1. 바삭바삭 튀김옷 만들기

튀김요리의 맛은

바삭한 튀김옷에 달려있다고 해도 과언이 아닌데요.

튀김 반죽을 할 때

맹물 대신 탄산수를 넣으면

반죽 사이사이에 기포가 생겨서

바삭함을 더해준다고 해요. 

튀김 반죽을 할 때 물 대신 탄산수를 이용하면

더 바삭한 튀김옷을 만들 수 있어요.

튀김 외에 부침개를 만들 때도

탄산수를 넣으면 더 맛있어요^^



참고로 튀김 요리 외에

파스타나 소면을 삶을 때도 탄산수를 넣으면

쫄깃하고 탱글한 식감을 살릴 수 있어요. 



2. 과일 및 채소 세척하기

과일이나 채소를 깨끗하게 세척하려고

베이킹소다, 식초, 전용 세정제 등을 

사용하는 분들도 많은데요. 

용기에 탄산수를 넉넉하게 채우고

과일이나 채소를 10분정도 담갔다가 

다시 흐르는 물로 헹구면

먼지나 잔류농약 제거에 효과적이에요. 



3. 생선 비린내 제거하기

아무리 맛있게 양념을 해도

비린내가 나는 생선요리는 손이 가지 않죠.

그래서 생선 비린내를 제거하는

여러 가지 방법을 찾게 되는데요. 

생선을 탄산수에 5분정도 담가놓거나

세척할 때 탄산수를 사용하면

비린내 제거 효과를 볼 수 있어요. 

※ 향이 첨가되지 않은 탄산수 사용



4. 고기 핏물 제거하기

탄산수는 생선 비린내 제거 뿐만 아니라

고기의 핏물을 제거할 때도 효과적이에요.

탄산수에 고기를 담가놓으면

핏물 빼는 시간을 반으로 줄일 수 있고요. 

고기를 삶을 때도 탄산수를 넣어주면

누린내 제거에 도움이 돼요. 

※ 향이 첨가되지 않은 탄산수 사용



5. 흰옷에 묻은 커피얼룩 제거하기

흰옷에 커피를 흘리면 굉장히 당황스럽죠.

커피 얼룩은 세탁기로 돌려도 잘 지워지지 않는데요.

커피 얼룩이 진 부분을 탄산수에 충분히 담갔다가

손으로 비벼서 세탁하면

커피 얼룩을 제거할 수 있어요.



이정도면 유통기한이 지났거나

먹다 남은 탄산수도 

그냥 버리면 안될 것 같죠?! 

톡 쏘는 청량함만큼이나 속 시원한 탄산수 꿀팁.

여러분들도 꼭 한번 활용해보시길 바랄게요^^

지금까지 의외로 사람들이 잘 모르는

5가지 탄산수 활용 꿀팁이었습니다. 



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