이제는 떡볶이가 아닌 맥볶이! SNS 인기레시피 ‘맥볶이’ 만들기

이제는 떡볶이가 아닌 맥볶이! SNS 인기레시피 ‘맥볶이’ 만들기

안녕하세요. 코코언니에요^^

국민분식이라고 하면 가장 먼저 떠오르는게 바로 떡볶이죠. 그만큼 많은 사람들이 사랑하는 음식인데요. SNS에서 인정받은 조금 색다른 떡볶이 레시피가 있더라고요. 정확하게 말하면 떡볶이가 아니라 맥볶이! 탱글탱글 쫀득한 마카로니로 만든 ‘맥볶이’를 소개할게요~



떡볶이에서 떡이 빠지면 어떤 느낌일까요?

떡볶이의 떡 대신 마카로니를 사용한 맥볶이!

실제로 맛을 보면 인정할 수 밖에 없는 맛이에요. 

[맥볶이 재료]

마카로니, 어묵, 다진마늘, 대파, 햄, 옥수수통조림,

모짜렐라치즈, 슬라이스치즈.

고추장, 고춧가루, 간장, 설탕.


재료가 뭔가 거창한 것 같지만 

사실 취향에 따라 아무거나 넣어도 상관없어요.

마카로니, 어묵, 치즈를 베이스로 하고

나머지는 입맛에 따라 준비해주세요^^



가장 먼저 물을 끓인 후

마카로니를 넣고 10분정도 삶아주세요. 

마카로니는 종이컵으로 한컵 가득 삶았어요.



마카로니를 삶는 동안 양념을 준비해요. 

물 3컵, 고추장 3큰술, 고춧가루 2큰술, 

진간장 2큰술, 설탕3큰술을 넣고 골고루 섞어요.



프라이팬에 올리브유 살짝 두르고

다진마늘 2큰술과 대파 한 줌 넣고 볶아주세요.

저는 떡볶이에 마늘향 나는걸 좋아해서 많이 넣는데

보통은 한큰술만 넣어도 괜찮더라고요 ㅎㅎ


향긋한 대파향이 올라오면

미리 만들어둔 양념을 다 붓고 끓여주세요.



양념이 보글보글 끓기 시작하면

미리 삶아놓은 마카로니, 어묵, 햄, 옥수수를 넣어요.

전 남편이 워낙 햄을 좋아해서 햄을 듬뿍 넣었더니

추가재료의 양이 너무 많아지긴 했네요^^;



양념이 재료에 골고루 배이도록

졸이듯이 보글보글 끓여주세요~



치즈를 안 좋아하시는 분들은 이대로 드셔도 맛있어요.

참고로 이거 술안주로 100점 만점에 100점이에요ㅋ 


이제 전자레인지용 그릇에 담고

슬라이스치즈, 모짜렐라치즈를 뿌려줘요.

그리고 치즈가 녹을때까지만 돌려주면 땡!

맛있게 잘 먹겠습니다^^


치즈가 녹아내리면서

군침 도는 비주얼의 맥볶이가 완성됐어요~!!

떡볶이에서 떡 대신 마카로니를 넣었을 뿐인데

그 맛이 정말 궁금하더라고요.


맥볶이는 숟가락으로 떠먹어야 맛있어요.

큼직한 숟가락으로 크게 떠서 올리면

치즈가 쭈욱-



매콤짭짤달콤한 떡볶이 양념도 맛있고,

치즈가 부드럽게 맛을 감싸줘요.

게다가 마카로니의 식감.

탱글탱글하게 삶아진 마카로니가 진짜 별미네요!



특히 샐러드에서도 쿵짝이 잘 맞은

마카로니와 옥수수의 케미.

맛도 식감도 정말 잘 어울려요.

다른건 몰라도 옥수수는 꼭 같이 넣는걸 추천할게요~



떡이 주는 쫀득한 식감 부럽지 않은

탱글탱글하고 쫀득한 마카로니는 그뤠잇하네요~

치즈떡볶이, 맥앤치즈와는 또 다른 매력이 있어요.

맥볶이에 시원한 맥주 한잔.

절대 후회 없는 선택일거예요^^

이상 SNS에서도 인정받은 ‘맥볶이’ 만들기였습니다. 



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