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주기적으로 먹으면 '입 냄새'를 싹 사라지게 만들어 주는 음식 7가지

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주기적으로 먹으면 '입 냄새'를 싹 사라지게 만들어 주는 음식 7가지



입 냄새가 나는 사람과의 대화만큼 고욕인 것이 없습니다.

그 냄새를 어쩔 수 없이 맡으며 상대방이 점심에 무엇을 먹었는지 예상하는 것은 괴롭기까지 한데요.

이렇게 상대방에게 안 좋은 인상을 남길 수 있는 '입 냄새'는 하루에 양치를 세 번, 네 번 열심히 해도 쉽게 없어지지 않습니다.

이를 위해 주기적으로 먹으면 입 냄새를 싹 사라지게 만들어 주는 음식 7가지를 소개합니다.

취가 나던 입에서 향기로운 냄새가 나도록 바꿔보세요~





1. 강황

입 냄새의 원인 중 위장이 좋지 않으면 입 냄새가 날 수 있다.

강황은 위장 문제와 설사 치료에 효능이 있어 장내 서식하는 세균이나 바이러스를 제거하는 데 도움이 된다.

강황 가루를 물에 섞어 주기적으로 마시면 장의 기능이 좋아져 입냄새도 해결될 수 있다. 




2. 베이킹 소다

음식은 아니지만 천연 세정제인 베이킹 소다를 한 스푼 정도 물에 타 가글을 해주면 구취 제거 효능을 경험할 수 있다.




3. 파인애플

파인애플이 함유하고 있는 성분인 '브로멜라인'은 설태를 제거하는 효능이 있어 입 냄새 제거에 효과적이다.




4. 사과

평소 입 냄새가 고민이었다면 쉽게 구할 수 있는 과일인 사과를 먹으면 좋다.

사과의 성분 중 하나가 입 냄새에 원인이 되는 '메틸 메르캡탄'의 발생을 억제하는 효과가 있기 때문이다.





5. 물

입안이 건조하면 입 냄새가 더 많이 날 수 있어 충분한 수분을 섭취하는 것이 가장 좋다.

하지만 녹차나 커피는 이뇨 작용으로 인해 입안을 더 마르게 하므로 피해야 한다.




6. 셀러리

셀러리, 당근, 피망처럼 수분이 많은 채소를 섭취하면 침 분비량이 늘어나 입안의 구취를 유발하는 음식 찌꺼기를 없애는데 좋다.




7. 껌이나 민트

껌이나 민트는 침 분비량을 늘리고 세균을 제거하는 효능이 있다.

단 껌을 고를 때는 당분이 들지 않고 자일리톨이 든 것으로 선택해야 한다.


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